5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★なんで新聞をひろげると猫が来ますか!?★★

1 :名無しさん:01/12/17 18:56 ID:ys3Jc8DC
ニュー速にネタを書き込もうと思って新聞を広げると
ネコがにゃ〜って来て新聞の上に乗っかります。
おかげでスレ立てられません。
なぜネコが新聞の上に乗るのか教えてください。

2 : :01/12/17 18:56 ID:BWkQ/XnB


3 :もういいって:01/12/17 18:56 ID:C37JGNFE
 

4 :  ◆.GoKOREA :01/12/17 18:56 ID:ZdPFi7r2
のりおウザイ、消えろ、氏ね

5 : :01/12/17 18:56 ID:EA9DoO8w
ちょとカワ(・∀・)イイ!!

6 : :01/12/17 18:57 ID:GDXK2H5y
うちもそう、なんでだろ?

7 : :01/12/17 18:57 ID:zdylsGW7
カサカサするものの上にのりたいんだよ

8 :名無しさん:01/12/17 18:57 ID:s0+hQWpH
>>1
立ててるじゃん。ワラタ

9 : :01/12/17 18:58 ID:zEpOnnph
あれはなんでだろう。新聞だけじゃなくて雑誌とかでも来るよね。

10 : :01/12/17 18:58 ID:xt92GwvT
>1
激しく同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 :sage:01/12/17 18:58 ID:UUelEfB/
                        タリー
タリー      タリー
   (\_/)          タリー
   (  ´Д)    タリー              タリー
   /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
  (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))

12 : :01/12/17 18:58 ID:zdylsGW7
でもニュース速報とは無関係だなぁ
だから1は国賊
犯罪者
悪人

悪魔
ダークサイド側の人間

13 : :01/12/17 18:58 ID:fbBjwGgq
踏むな

14 : :01/12/17 18:58 ID:mpSWowxR
http://plaza.harmonix.ne.jp/~iq045602/image/8nikki/nikki3.jpg

15 :名無しさん23:01/12/17 18:58 ID:t4nLGlMd
あぐらをかくと、その上に猫が乗ってきたものだった。
10年連れ添って、2年前に死んだが。

16 : :01/12/17 18:59 ID:DFuSIted
飼主の興味が新聞に行ってるのが面白くないため。

17 : :01/12/17 18:59 ID:hM4pUs9X
なぜ新聞がネコの下にきますか?

18 : :01/12/17 18:59 ID:mpSWowxR
こっちがよかった
http://www.kumi.org/sora/sora_p2/sora_N02.htm

19 : :01/12/17 19:00 ID:ePN3GkKp
割と遠くで広げても猫くるよな。
で、ちょうど新聞のど真ん中で停止。

20 : :01/12/17 19:00 ID:qujEqP1N
ウチは犬が乗ってくるぞ。
ラブラドールが。

21 :ピクミソ:01/12/17 19:00 ID:SzEuPjo2
>>1
うちのネコなんかスーファミのリセットボタン押すぞ。
テレビのリモコン踏んで勝手にNHKに変えるし。
ファミ通にものっかる。

22 : :01/12/17 19:00 ID:zdylsGW7
モンプチの缶(紫)を開けるとうちの猫はニャーといいます
なんでですか?

23 : :01/12/17 19:01 ID:2x2Hcgej
乗っけるための新聞をまず広げろ。

24 :猫使い:01/12/17 19:01 ID:M2FHBS5A
あはは、確かに。
上にも乗るけど下にも入ろうとするよね。

でも板違いだしサゲとこっと

25 :名無しさん:01/12/17 19:02 ID:s0+hQWpH
なんか人間が真剣にやってい時って、ニャンコは邪魔したいんだよ。
前にどこかで、パソコンをパコパコやっていたら、ニャンコが
キーボードの上でケポッとゲロ吐いた話があったな。

26 : :01/12/17 19:02 ID:MbS1jtEN
>>16
でも他の事してても来ないのに新聞の時だけ
来るような気がするが・・・・(゚д゚)

27 : :01/12/17 19:02 ID:+G6mns3+
床に寝そべっているよりも、新聞や雑誌の上の方が
体が冷えないからなんじゃないか?

28 :名無しさん23:01/12/17 19:02 ID:t4nLGlMd
指を鼻っ面に差し出すと、クンクンするよね。
なんでですか?

29 :うちの猫に :01/12/17 19:02 ID:61X8PJT6
俺の靴下の匂いを嗅がれ、フレーメン反応されました。

30 :ぴくみん:01/12/17 19:03 ID:H/j0Hc7L
うちにはネコいないんだけど・・・
文鳥は乗ってくるな・・・

31 :ピクミソ:01/12/17 19:03 ID:SzEuPjo2
ネコの耳を折り返して遊んだり磁石挟むと面白いよ。

32 :_:01/12/17 19:04 ID:DCLMbz4o
うちもそうだな、なんでだよあれ。
>>24
一応ニュー速に書き込めない事をネタにしてるから
板違いじゃないんじゃない?1は書き込んでるけど(w

33 :savaviann:01/12/17 19:04 ID:9u1fjZDN
奴は「新聞を読む」と言う行為そのものを否定しているんです。
「むだなことはやめなはれ。」と。
「あんたそんなんよんでてたのしいんか?」と。
「ほかに、なーんぼでもすることあるやろ?」と。

34 : :01/12/17 19:05 ID:CCa9MRDH
犬もくるよな。

>>20
うちもラブラドールだ。
雑誌とかでも乗ってくる。

35 : :01/12/17 19:05 ID:b4Wo2vmQ
新聞にしろビニール袋にしろ
猫は新聞を広げたときのあのクシャクシャとした音に
反応してやってくるのです

36 :_:01/12/17 19:05 ID:pOiuVM55
でも飼い主が見てない時は新聞の上に乗らないよね。

37 : :01/12/17 19:05 ID:zdylsGW7
>>31
磁石は虐待だから早く樹海に粋な世

38 : :01/12/17 19:05 ID:+G6mns3+
イイなー、俺もネコ飼いたい。
羨ましい。

39 :名無しさん23:01/12/17 19:05 ID:t4nLGlMd
朝日と産経を同時に広げたときにどちらに乗りに来るかで、
その猫の思想が分かりそうだ。

40 :ピクミソ:01/12/17 19:06 ID:SzEuPjo2
俺は自分で新聞の上に乗るが何か?

41 : :01/12/17 19:06 ID:EA9DoO8w
イヤだ!!ネコが急速に欲しくなった!!
漏れのノートの下にネコが禿げしく潜り込む動画キボンヌ!!

42 : :01/12/17 19:06 ID:OD7lcL3/
なにげに名スレの予感(w

43 : :01/12/17 19:07 ID:zdylsGW7
新聞開くとテレビ欄に悪魔の紋章が浮かび上がるよ

44 : :01/12/17 19:07 ID:2x2Hcgej
いつAIBOにこの機能が搭載されますか?

45 : :01/12/17 19:08 ID:aig3O7nV
>>40
「乗る」ではなく、「載る」にならないようにしなせい。

46 :ピクミソ:01/12/17 19:08 ID:SzEuPjo2
>>38 >>41
そこら辺に居るノラで良いって。
うちにいるネコたん2匹ともノラだし。
子猫だったけど。

47 :  :01/12/17 19:08 ID:zdylsGW7
うちのヤギは新聞開くと
すぐに新聞ワサワサ食べに来るんですけど
どうしたらいいですか?

48 : :01/12/17 19:08 ID:P3At/PwD
うちは子供が来るよ

49 ::01/12/17 19:08 ID:HEryC9HL
ネコが手を折り込む時と折り込まない時があるけど
なんで?

50 : :01/12/17 19:08 ID:oTK2jWAK
まじでこういうスレ読んでると猫欲しくなってくる。
いいなあ・・・。

51 : :01/12/17 19:08 ID:9xiqvKYt
家のパグも来るぞ

52 : :01/12/17 19:09 ID:zdylsGW7
家の中でペンキ塗るときにおれも新聞の上にのるよ

53 : :01/12/17 19:09 ID:fgnRPjOq
小泉今日子の出てたCMでそんなのがあったね。
犬だったけど。

54 :-:01/12/17 19:09 ID:OxGoOBjl
今、パソコンの真上にネコがいるにゃぁ〜。

55 :ピクミソ:01/12/17 19:09 ID:SzEuPjo2
>>44
ゾイドなら乗ってくる

56 : :01/12/17 19:10 ID:DKrafkI5
>>49
多分折り込んでる時が完全にリラックスしてる時、
折り込んで無い時は何時でもダッシュ可能な完全にリラックス
してない時、だと思われ

57 : :01/12/17 19:10 ID:zdylsGW7
ホームレスの人たちは新聞かぶるよ
暖かいからだと思う
保温性が高いんだよ

58 :名無しさん23:01/12/17 19:09 ID:t4nLGlMd
猫が尻尾を立ててケツの穴を見せるのは、
漏れを誘ってるのですか?

59 : :01/12/17 19:10 ID:twIn/huT
>>49
(・∀・)ときとヽ(*`Д´)ノの気分じゃない。

60 : :01/12/17 19:10 ID:61X8PJT6
>>44
この機能は無いけど、ダンボールや紙袋にいつの間にか入っている
機能はあるよ。

61 :38:01/12/17 19:11 ID:+G6mns3+
>>46
俺はアレルギー持ちだから飼いたくても飼えないんだよ、ネコ。
羨ましいなー。

62 :  :01/12/17 19:11 ID:zdylsGW7
猫がたまに新聞の上に載ってお尻を細かく震わすけど
あれは尿に似た分泌液を噴出してナワバリにしてるんだと思う

63 :ピクミソ:01/12/17 19:11 ID:SzEuPjo2
>>49
丸まるときとのびたい時。
内側に織り込むときはうたた寝が多いよ。

64 ::01/12/17 19:11 ID:bS6LUwaz
(*・∀・)いいなー。ネコ欲しいー。

65 : :01/12/17 19:12 ID:61X8PJT6
>>44
あとカーテン登りの機能もあるらしい。

66 : :01/12/17 19:12 ID:2GNLflj3
というか誰かあの猫の習性についてきっちり説明できる人
いないのかよ(笑

67 :  :01/12/17 19:13 ID:zdylsGW7
アイボは赤い色やオレンジ色をさけるよ
火事になるから

うちの猫も火には近づかないよ
アイボと同じ機能ついてるのかな?

68 :_:01/12/17 19:13 ID:6gGRVwrm
ねこちゃんの肛門にねり・・・・・すまん、帰ります

69 :_:01/12/17 19:13 ID:tBmC/Lzj
AIBOに叩くと電気ショックくらわしてくる機能キボン

70 : :01/12/17 19:13 ID:zdylsGW7
冬はあったかいからいいけど
夏はあつくるしいよ

71 :ピクミソ:01/12/17 19:14 ID:SzEuPjo2
>>61
俺ネコアレルギーだけど2匹飼ってる。
飼ってから気づいたんだけどね。

72 : :01/12/17 19:14 ID:g98I+inH
http://homepage2.nifty.com/r2o/images/newspaper.jpg

73 : :01/12/17 19:14 ID:L+add85L
ぐーぱーぐーぱーするのは甘えてる時、
お尻見せるのは甘えてる時ってのはわ
かるが新聞はわかんない。

74 : :01/12/17 19:14 ID:zdylsGW7
玄関まで新聞とってきてくれる機能はアイボにはないだろう!
うちの猫にもないけどさぁ!

75 :_:01/12/17 19:15 ID:2Htp5eoF
ふてくされて、トイレの外にウンチをします。

76 : :01/12/17 19:15 ID:twIn/huT
メス猫にニャ〜ンとか言われて、顔を擦り付けられて
せつなそうな目で見られると、
これがホントの女性ならなぁと思うのはオレだけか。

77 : :01/12/17 19:15 ID:61X8PJT6
久々にマタタビでもあげようかな。

78 : :01/12/17 19:15 ID:zdylsGW7
所詮猫はバカだよ
せいぜい自分で扉を開けることしかできない
絶対に扉を閉めたりせーへん

79 : :01/12/17 19:16 ID:fC7de5zV
>76
わかる。わかるよ

80 : :01/12/17 19:16 ID:CCa9MRDH
今パソコンやってたら、ひざの上に乗ってきた。
ラブラドールが。。。

重いけど (・∀・)カワイイ!!

81 :ピクミソ:01/12/17 19:16 ID:SzEuPjo2
ネコがしっぽをたたせてる時は喜んでるときうれしいとき。
しっぽを振ってるときはいやがってるとき。

82 : :01/12/17 19:17 ID:EA9DoO8w
>>58
いつAIBOにこの機能が搭載されますか?

83 :61:01/12/17 19:17 ID:+G6mns3+
>>71
いずれは飼ってみるよ、必ず。
それが俺の夢でもあるし。

84 : :01/12/17 19:18 ID:H/j0Hc7L
名前呼ぶとシッポ振るの?<ネコ

85 : :01/12/17 19:18 ID:fC7de5zV
>84
ふる

86 :   :01/12/17 19:19 ID:ey3r1otC
何かに集中してると気に入らないみたいだ。。
家のは俺がプログラムに集中してるとキーボードの上に飛び乗ってくる (´д`;)とほほ

87 : :01/12/17 19:19 ID:MrOPCN2i
1の日本語は、おかしい。
よって


チョン

88 : :01/12/17 19:19 ID:hJLYQ15T
>>84
声を出して返事するのが面倒なときは
代わりに尻尾を振るらしいよ。

89 ::01/12/17 19:19 ID:SQRtdLlc
>>78
家の犬は扉開けられない。猫以下のバカか?

90 :(;´Д`)さん:01/12/17 19:19 ID:Zoc5atan
小さいころから病弱だった。
すぐに風邪をこじらせ、喘息状態で月に2日は学校を休んでいた。
そんな時は体温が高いからか、お猫様たちがわらわらと布団にやってきた。
幸せだった。
大学で実家を出たら急に身体が丈夫になったのか、滅多に風邪をひかなくなった。
が、盆と正月実家に戻ると途端にぜんそくが……

猫アレルギーだった。

91 : :01/12/17 19:20 ID:p30rT4lG
うちのウサちゃんも来ますよ〜。なんでぇかなあ(´-`).。oO

92 : :01/12/17 19:20 ID:H/j0Hc7L
>>85 84

サンクス。かわいいねぇ、ネコ。ちょと欲しい気分・・・

93 : :01/12/17 19:20 ID:zdylsGW7
韓国の人って犬食べるらしいけど
やっぱりイーイージャンプのソニンちゃんも犬食べるのかな?

94 :ピクミソ:01/12/17 19:21 ID:SzEuPjo2
>>84
ネコは基本的に物覚え悪いから名前覚えないよ。
名前呼んでこっちに来るのは飼い主の声色が普段と違うから。
名前呼ばなくてもネコ缶あける音で飛びよってくる。
トイレの場所と部屋の間取りはちゃんと覚えてるけどね。

95 : :01/12/17 19:22 ID:Gjec5bkn
うちの猫も来ます(w
ってゆうかジャレてます(w

96 : :01/12/17 19:22 ID:zdylsGW7
うちは二匹いるけど名前呼んだほうだけ来るよ!

97 :後藤:01/12/17 19:23 ID:SYx+g/pZ
いま後ろで箱座りしてて、可愛いよ!!!

98 :84:01/12/17 19:24 ID:H/j0Hc7L
え?じゃあ、そのネコによりけりってことなのかなぁ・・・<シッポ

99 : :01/12/17 19:24 ID:hJLYQ15T
新聞の下に手を入れてガサガサやると、
ネコは必死になって飛びついてきます。
気を抜くと鋭い爪のえじきになるので、
手ではなく猫じゃらしを使いましょう。

100 : :01/12/17 19:24 ID:KWBDauFb
伏せて小さくなっているときの後ろ正面は
やかん

101 :savaviann:01/12/17 19:24 ID:9u1fjZDN
ああ・・・ここは猫バカの溜まり場になってしまった・・・・
私の背中にも今一匹おんぶしている・・・5キロは重過ぎる・・・

102 : :01/12/17 19:25 ID:twIn/huT
猫を見るとどうしてもギコを想像してしまう。
      ∧ ∧
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)
  UU ̄ ̄ U U 

103 : :01/12/17 19:25 ID:zdylsGW7
目の中の瞬膜みたいのがエイリアンみたいだよ

104 : :01/12/17 19:26 ID:JWrUMx/1
>>97
箱座りって何?

105 :(;´Д`)さん:01/12/17 19:26 ID:Zoc5atan
>>97
箱座りしたままムギュギュと伸び(というか端から見てると縮み、なんだけど)するのが
たまらんです。

106 : :01/12/17 19:26 ID:1+zvOXei
>>1
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚ ) < 逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U   \_______________

107 : :01/12/17 19:26 ID:zdylsGW7
みんなの猫はこたつでまるくなりますか?
うちのはコタツを怖がるよ

108 :  :01/12/17 19:27 ID:ey3r1otC
でもこれにはかなわないなぁ・・・・
かわぃぃ
http://www.fsinet.or.jp/~sokaisha/rabbit/rabbit.htm

109 : :01/12/17 19:27 ID:hJLYQ15T

           ♪
       ∧,,∧   ♪
      ミ,・∀・,ミ
    ((⊂   つ ))
      ミ   ミ
\ ̄ ̄ ̄ (ノ'''''∪ ̄ ̄\

110 :ピクミソ:01/12/17 19:27 ID:SzEuPjo2
うちのネコバカなのかな。 拾ったネコだし・・小学生の頃からかってるからもう猫じゃらしにも興味示さないの。

111 : :01/12/17 19:28 ID:KWBDauFb
冷蔵庫の上が温かいそうです
いつもそこで丸まってグースカ

112 : :01/12/17 19:28 ID:t5TRnwIp
ノートパソをコタツの上に乗っけてると、犬が足の上の座ってそのまま寝てます。
ちなみにシーズーの雄1歳。

113 :ピクミソ:01/12/17 19:29 ID:SzEuPjo2
>>107
ネコは自ら居心地のいい場所を探すんだよ。
縁側だったりテレビの上だったり。
コタツも入ってくるよ。しばらく入ってると顔だけ出して寝てるけど。

114 :名無し:01/12/17 19:30 ID:Ytnu2Qld
>>84
猫は名前呼ぶと鳴いて返事するよ。
ペットの本には、名前を呼ぶと犬は返事しないで名前を呼んだ人のところにや
ってくる、猫は返事をするがやってこない と書いてあったにゃー。
ほんと、猫は名前を呼ぶと返事するよ。

115 :(;´Д`)さん:01/12/17 19:30 ID:Zoc5atan
猫の数だけ個性があるのです。
うちの実家の猫はミカン食べるし…

116 :風雷のシレソ:01/12/17 19:30 ID:aaKZedih
ネコ氏ねや!

117 :☆バックス@札幌市中央区民:01/12/17 19:31 ID:8eqqWIP8
>>1
ネコだって、新聞を読みたいんだニャ〜〜〜ッ。。。自己嫌悪。。。w

118 : :01/12/17 19:31 ID:p30rT4lG
ねこまっしぐら(・∀・)!!

119 : :01/12/17 19:32 ID:zdylsGW7
うちのはお風呂場のふたの上が好きらしい

120 : :01/12/17 19:32 ID:t5TRnwIp
パソコンで爪を研ぐのは、やめて下さい。

121 :ピクミソ:01/12/17 19:33 ID:SzEuPjo2
ネコにめっちゃうまい物あげると「ヴ〜〜」ってうなって独り占めするんだけど
みんなの家のネコもそう?

122 : :01/12/17 19:34 ID:zdylsGW7
猫に牛乳やるのは犯罪行為
猫には分解できないものが含まれているよ

123 : :01/12/17 19:34 ID:gLPTTlu2
背中にガムテープ貼ってやるとほふく前進します。

124 :(;´Д`)さん:01/12/17 19:34 ID:Zoc5atan
>>121
「うにゃんにゃんにゃん」と言いながら食す。
近寄ると「わうー」と怒る〜

125 :猫(・∀・)イイ!!:01/12/17 19:34 ID:uuEv6LG2
猫にミカンの皮を嗅がせてみよう!

126 : :01/12/17 19:35 ID:zdylsGW7
キャットフード以外の食べ物をあげると少しずつの蓄積で・・・

127 :・・・:01/12/17 19:35 ID:b7VTjbnj
スゴ過ぎる!
40分でこんなにも。。。

可愛がり過ぎると、ふとんの中でお産されるぞ。
以前エライ目に遭った。

128 : :01/12/17 19:36 ID:61X8PJT6
>>121
するね。
ガキの頃、手を出してざっくりとやられた。

129 : :01/12/17 19:36 ID:zdylsGW7
背中にガムテはるのは完全に虐待
買う資格ないから今すぐ樹海に行くべき

130 :ピクミソ:01/12/17 19:36 ID:SzEuPjo2
>>125
>猫にミカンの皮を嗅がせてみよう!

うちのネコにそれやるとクシャミした。
でも食うらしい。

131 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:01/12/17 19:38 ID:+MUt+8iB
野良猫は餌は食べるけどなかなか懐かないべ( ● ´ ー ` ● ;)

132 :  :01/12/17 19:38 ID:zdylsGW7
生き物をおもちゃと勘違いして飼ってる人がいるよねー
猫だって痛みを感じるし苦しみもあるよ
夢もみるし
将来はマタタビ王国の王様になりたいんだし

133 :名無し:01/12/17 19:39 ID:Ytnu2Qld
>>122 猫に牛乳やるのは犯罪行為、猫には分解できないものが含まれているよ

分解できないものが含まれていたら本当に悪いのか?
俺は野菜を良く食うが、植物のセルロースは分解できねーんだろ。でもそれが
体にいいって言われてるんだぜ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)