5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日テレWRC全14戦放送

1 :名無し:01/12/17 05:25 ID:AvjnyvI/
2月から放送
番組制作会社PS2ソフトも発売

2 :このスレはエロくないな:01/12/17 05:25 ID:DiUUP9VL
このスレはエロくないな

3 :フィットちゃん:01/12/17 05:27 ID:WUu69Qbd

三菱の自動車が売れますように。
ナンマンダブナンマンダブ。

4 : :01/12/17 05:28 ID:kNHv4Qc4
ランエボ7早く再販されないかなぁ

5 : :01/12/17 05:28 ID:KXkfH+Ni
ラリードライバーはすげえよなあ。
マジデ。

6 : :01/12/17 05:30 ID:qV2jzq+g
ソース出せや。

7 :  :01/12/17 05:31 ID:+xu6Xc1h
WRCってなに?
おしえて

8 : :01/12/17 05:32 ID:fXqlQnwZ
モンテやコルシカのターマックセッティングのシャコタン
ラリーカー萌え。

9 :000:01/12/17 05:32 ID:g5+14tAf
>>4
中古じゃダメなの?

10 : :01/12/17 05:33 ID:VQ5d8t+J
わーい!本当!?
記念書き児

11 :フィットちゃん:01/12/17 05:33 ID:WUu69Qbd
>>4
ランエボGT-Aを買ったらいいさ。(来月発売)

12 : :01/12/17 05:34 ID:45xGYW51
これマジ?
ほんとだったらすげー

13 :さらっと読み:01/12/17 05:34 ID:w+uiJXg3
かなり前に発表されてるぞ

http://www.spike.co.jp/2001/pressroom/release/20011127.html

2002年1月より日本テレビにて「2002 FIA WORLD RALLY CHAMPIONSHIP 」(仮題)番組を
放送開始。日本初、2002年WRC公式ラリー全14戦を地上波にて放送開始します。

2002年中に、WRC公式PlayStation 2専用ゲームソフト
「WRC World Rally Championship」(仮題)の発売。
ソニー・コンピュータエンタテイメント・ヨーロッパより2001年11月にWRCの唯一の
公式ゲームソフトとして独占発売されるPlayStation 2専用ゲームソフト
「WRC World Rally Championship」の日本語版となります。

14 : :01/12/17 05:36 ID:VQ5d8t+J
F1よりWRCの方が見ていて飽きない。

WRC=ワールド・ラジコン・カー

15 : :01/12/17 05:38 ID:qV2jzq+g
うぉおおおおおお!!感激!!

もうビデオ買わないで済むよ!!

16 :一応:01/12/17 05:38 ID:ugna+BQr
BS日テレでやってるじゃん

17 : :01/12/17 05:39 ID:DiUUP9VL
日テレじゃあ期待できない

18 : :01/12/17 05:40 ID:i1+PrzUl
どうせ関東ローカルだろ。CARTやWGPの放送みたく。
あと、たまにスポーツ番組でWRCのことやってたりするが
スバルをひいきしすぎ。

19 :さらっと読み:01/12/17 05:40 ID:w+uiJXg3
日テレだからこそ、番組内容が心配なのよ…
変に芸能人が騒ぐような番組になっちゃったら萎える。

20 : :01/12/17 05:44 ID:BrHmFxlY
日テレは放送権を他局に譲れ。
日テレがやると演出が下手で、つまらなくなるならまだしも引いてしまう。

21 : :01/12/17 05:46 ID:BrHmFxlY
ぎょ!みんな同じ考えだ。
CARTなんか最悪だし。

22 :フィットちゃん:01/12/17 05:47 ID:WUu69Qbd

しかし、今スポーツ車はブーム復活の兆しもあるし、
一番朗報に思っているのは日本の自動車メーカーだろうな。

23 :奈々さん:01/12/17 05:47 ID:cQ7JIUD7
バーニングとジャニーズのどっちが仕切るのか見もの。

24 : :01/12/17 05:52 ID:ZT+eHkbP
NHKでやって欲しかったな

25 :さらっと読み:01/12/17 05:54 ID:w+uiJXg3
ESPNの小平桂子アネットたんはどうなるのか!

26 : :01/12/17 05:55 ID:Pt16bOZH
トヨタもF1やるしな。

27 : :01/12/17 05:55 ID:kNHv4Qc4
>>19
うむ、現に深夜のCART番組だと
写るのはカビラの顔ばかりで肝心の試合が全然見れないんだよね・・・。
つーか、うるさいしうざい>カビラ

28 : :01/12/17 05:55 ID:LzFwN+j9
実況は古館伊知郎に頼もう。

29 :  :01/12/17 05:56 ID:+xu6Xc1h
>>26
でもダメダメなのは分っている

30 :  :01/12/17 05:57 ID:Pt16bOZH
俺もカビラジエイ嫌いだな。
あの、しつこいしゃべりが。「いいんです!!」 ムカァ!!

31 :     :01/12/17 05:58 ID:qV2jzq+g
>>29 ホンダよりは期待してるよ。

32 :  :01/12/17 06:00 ID:+xu6Xc1h
>>31
トヨタってシャシーも?

33 : :01/12/17 06:05 ID:ZT+eHkbP
一万人希望退職させた松下もパナソニック・ブランドでトヨタをスポンサード。

34 : :01/12/17 06:05 ID:qV2jzq+g
オールトヨタだけど、工場も技術者もドライバーもほとんど外人。

35 : :01/12/17 06:06 ID:ZT+eHkbP
>>32
そうだよ。オール・トヨタ
>>33 自己レス
×させた
○させる

36 : :01/12/17 06:07 ID:DiUUP9VL
WRC、来年の見どころってなに?

37 :  :01/12/17 06:07 ID:qV2jzq+g
正式な参加名は、パナソニック・トヨタ・レーシングチーム。 だそうだ。

38 :さらっと読み:01/12/17 06:09 ID:w+uiJXg3
>>36
主要なドライバーが移籍しまくったので、そこら辺(w

39 :  :01/12/17 06:10 ID:+xu6Xc1h
>>37
かっこ良いんだか悪いんだか
なんか変な名前だな。
パナソニックが邪魔かな

40 :ね!:01/12/17 06:10 ID:2Qdb9FyB
これで三菱も販売回復か?
個人的にはスバルだが

でもさー日テレがスポーツ中継やると
マラソンでもゴルフでも
巨人戦の実況聞いてるみたいに感じるのは
俺だけじゃないはずだ

41 :   :01/12/17 06:11 ID:qV2jzq+g
>>36

ドライバーの移籍が大幅にあるみたい。
まぁ、日本車が活躍するからけっこー人気出るんじゃないか?
どうなるか、わかんないけどね。 俺は見るよ。

42 :ST185→ST205オーナー:01/12/17 06:11 ID:C/pW1v5E
10年前から放送して欲しかった・・・

43 : :01/12/17 06:11 ID:ZT+eHkbP
なんだかトヨタF1のスレになってますね。

44 :ダヨナ:01/12/17 06:11 ID:+xu6Xc1h
>>40
ほんとにね

45 :   :01/12/17 06:12 ID:qV2jzq+g
かたよった中継はやだね。

46 : :01/12/17 06:13 ID:ZT+eHkbP
日テレはCARTの中継がクソだったからWRCの中継もあまり期待できない。
っていうか、船越うっとーしい。

47 :ダヨナ:01/12/17 06:14 ID:+xu6Xc1h
>>45>>46
>>44

48 :   :01/12/17 06:14 ID:qV2jzq+g
ビデオもけっこー売れてたみたいだし。
見る人けっこーいるんじゃないかな? その辺どうだろうね。

49 : :01/12/17 06:23 ID:ZdPFi7r2
また読売工作員が立てた宣伝スレか。

50 : :01/12/17 06:25 ID:ZT+eHkbP
おいらも結構ビデオ持ってたりしてWRC好きだったりするけど
実況が興味を殺ぐのだけはヤメテ欲しいナ。
っていうか、それが最大の不安どころ。

51 : :01/12/17 06:29 ID:+X5tIC/H
>>49
奨学生ですがなにか

52 :さらっと読み:01/12/17 06:30 ID:w+uiJXg3
個人的にだが、WRCに実況はいらないと思う。解説は必要
走行シーンをメインに、テロップでドライバー名などが表示されてれば十分。
しかしそれでは、地上波の放送としては失格だがな(w

53 : :01/12/17 06:35 ID:DdlEGgwV
時間帯は?
まさかF1の裏じゃねーだような?
フジで放送する前に「うるぐす」でF1結果を言うようなテレビ局だぜえ〜

54 : :01/12/17 06:35 ID:IUJfzSHH
技術面の解説を増やしてくれれば楽しいんだけど、日本人・日本メーカーが
何位かばっかだからすぐ飽きる。

55 : :01/12/17 06:37 ID:2Qdb9FyB
解説はモンスター田嶋か?(男の

56 : :01/12/17 06:42 ID:Gi6SkiI/
ランチャ・ストラトスの再販きぼん

57 : :01/12/17 06:46 ID:T1+aDyrE
WRC・・・
なんだろう?

漏れの勘ではアメリカのプロレス団体!!

58 :   :01/12/17 06:46 ID:Uu/9ePGo
037ラリー、市販化キボン

59 : :01/12/17 06:47 ID:Uu/9ePGo
57
惜しい!

60 : :01/12/17 06:48 ID:yi/ajRYR
インプレッサ、99年モデルに再モデルチェンジキボンヌ

61 :名無しさん:01/12/17 06:53 ID:teW9AE+o
マジで〜?うれしー♪
確かにBoon!は逝って良しだな。

カビラ→濃いだけ。
長野→ジャニはいらん。
カオリたん→(;´Д`)ハァハァ・・・。

62 :名無しさん:01/12/17 06:55 ID:teW9AE+o
>>60
激しく同意!

セリカGT-FOURも復活してくり!

63 :あ〜あ:01/12/17 07:07 ID:0m7+iuZ0
CARTとかオートバイのWGPの扱い見てると
あんまり期待しない方がいいよ。
“飼い殺し”のテレビコンテンツ版だよな。

64 : :01/12/17 07:13 ID:ucNBlwJx
アイドルが出てきたらもうぶち切れですよ。
もうねアホかとバカかと....

65 :( ・∀・)さん:01/12/17 07:16 ID:UcOPgQ6k
>>57

66 : :01/12/17 08:13 ID:qzQMmQy/
今更遅いよ!!
エボに乗ったマキネンの走りを見たかったのに・・・・


でも見るけど。(藁

67 : :01/12/17 08:42 ID:E2Zi+3S1
昔,NHKの衛生で見てたけど。
セリカのサインツ カコよかったー。

68 : :01/12/17 08:46 ID:4vx5tcwP
スカパーのESPNじゃ昔から中継してるが
http://www.sports-i.co.jp/

69 : :01/12/17 08:58 ID:zkF+0jF4
スバル頑張ってくれよ・・・・。
コルシカで車が崖から転げ落ちたりすることきぼん。

70 : :01/12/17 09:15 ID:BhVDtSbS
走ってるヒュンダイを初めて見れるよ。

71 : :01/12/17 09:52 ID:NXVBUjt7
MGもWRCに参戦しる!

72 ::01/12/17 09:58 ID:O3Yy+rsz
やっとか。
遅すぎるくらいだ・・・

73 :多分においおい:01/12/17 10:08 ID:dkqATXtk
マキネンってハゲの人だったっけか。
日本でもやりゃーいいのにな。日光いろは坂とかでやったら
盛り上がりそうじゃん!猿もバンバン跳ね飛ばせ!

で、誰か実際にWRC見に行ったことあるヒトいますかね?
個人的にはイタリアのステージ見てみたいっす。

74 : :01/12/17 10:10 ID:DqNo2TsT
>>14
確かにラジコンもびくーりの動きだがなぁ・・・

75 ::01/12/17 10:20 ID:6apWwXWx
オリオールとカンクネンはもうダメか。
ヒュンダイかシトロエンに落ち着きそう。

76 :じぷしー名無しさん:01/12/17 10:22 ID:UZpcwTK2
このスレの1に感謝します……。
来年は幸せ決定!

77 : :01/12/17 10:29 ID:c3JoxSQz
げげ?!ユハさんがヒュンダイ?!堕ちたもんだね・・・。
サラ・イイネスもさぞかし泣いてるだろうよ・・・。

78 :多分においおい:01/12/17 10:34 ID:dkqATXtk
実況は確かにいらんねえ。降る館なんか最悪だと思うぞ>>28
「おーっと!クラッシュだあああああ!観客がコースに戻そうと
 車を押してるぞーーーー!!!!!!」とか怒鳴られるとムカつきそう。

テレ朝カーグラ風のまま、星ヒューマの声のやつに淡々とやってもらいたいもんだ。

79 :名無しチェザリス:01/12/17 10:35 ID:Vn9uEtO2
 日本テレビのモータースポーツ中継最悪!!しかも、関東ローカル。

80 :カリスマGT:01/12/17 10:39 ID:TgDGRslv
サファリで野性動物をはねまくる映像キボンヌ!

81 :煮っ照れ:01/12/17 10:43 ID:nEahQXUS
関係ないけど、荷っ照れのテレカ(みのもんたじゃないよ)持ってます。

82 : :01/12/17 10:47 ID:yW5QQlxf
ニテーレはその不満に配慮し、副音声で鹿おどしの音が流れるそうです。

83 : :01/12/17 10:55 ID:LhZYZjx8
>>73
ハゲ怪人=デュディエ・オリオール
来年走るかどうかわからんな。

リチャード・バーンズもすごい勢いでハゲ進行中

84 : :01/12/17 11:03 ID:d+ve04k8
メットがその原因の一つか……。

85 : :01/12/17 11:04 ID:QZtlZNzl
ワラ

86 : :01/12/17 11:05 ID:XCR7DisK

春を迎える頃には触発されたDQNが…。頭いて。
 

87 : :01/12/17 11:12 ID:INTu1WmV
うぉ!

しかし漏れの痴呆系列局無いや 鬱...

NHK BSのWGPは来年も有り?おせーて。

88 :多分においおい:01/12/17 11:16 ID:dkqATXtk
>>83
あーそうだ!オリオールだ!そうそう!サンキュー!
やっぱドライバーとハゲ問題は切っても切れない問題だよなあ。

ワシの兄が熱狂的WRCマニアなので、きっとこの話題は大喜び。
数年前に、ドライバー2人が来日してどっかのサーキットでしなかったっけ?

89 : :01/12/17 11:33 ID:LhZYZjx8
オリオールWRCに登場した15年ぐらい前の時点で既にハゲてたけどね(笑
毎年WRCドライバーは何人か日本にサービスしに来るよね。
来年はキチガイフレンチの一人デルクールが来日するかも!

90 :京都県民VIPがらすきスーカーパー(69)生カルパーチョ:01/12/17 11:34 ID:RTpCtT1D
>>88
マキネン披露死とか言うニュースだな

91 : :01/12/17 11:42 ID:ad2nJMBk
全レグ、ノーカットで生放送希望

92 : :01/12/17 11:43 ID:IyHggBJe
番組のメインスポンサーは
ヒュンデー
です

93 :::01/12/17 11:59 ID:tKhJ6kD2
espnとは内容が違うんだろうか?
古館と古館もどきの中継はゴメン被りたい。
とにかく良質なコンテンツになるなら大歓迎。
コメディアンとアイドルが解説に座るなら即あぼーん

94 :多分においおい:01/12/17 12:06 ID:dkqATXtk
>>89
なぬーデルクールが!兄に連絡をせねば。ってかヤツはもう知ってるのかも・・。
>>93
意味不明にWRCガールとかって、妙なアイドル予備軍とか配置しそうで鬱。
解説には何故かちょっと車好きで知られるお笑いかタレントもいそうだな、確かに。
そんで司会が江川とか定岡とか宮本とかの巨人出身者。
そんなことになったら、即麹町は火の海だな。

95 :( ´Д`):01/12/17 12:08 ID:t1ULxZ2J
車好きなので放送するのはうれしいが
テレビを見て影響された葦が
うちの周りの林道等を荒らすに決まってる。

96 :◆MARItxys :01/12/17 12:13 ID:RZ0nskzG
実況は久米明さんで。

97 : :01/12/17 12:16 ID:g+QZXOny
まじか。うれしいな。

98 :ななしさん:01/12/17 12:19 ID:L+3RAclM
東京ローカルじゃなくて
地方でもやって欲しいな

99 :( ´Д`):01/12/17 12:20 ID:t1ULxZ2J
実況が船越や多昌だったらみないかも・・・

100 : :01/12/17 12:46 ID:cxRfL044
ろくにオンボードカメラも見れんF1にうんざりしているモータースポーツファンにとっては
朗報では?
日テレがどう味付けするかが見ものだな。
個人的にはカッコイイ音楽で盛り上げてほしいのだが、
それだと非難の嵐か?
まさか15分番組じゃねーだろーな?
「WRCダイジェスト」みたいな番組名だったら怒るど!!

101 : :01/12/17 13:25 ID:x71BXwol
カンクネンはどうなの?

102 :LANCIA DELTA HF Integrale:01/12/17 13:31 ID:ANU6JI3c
これ見るな。おそらく。

103 : :01/12/17 13:31 ID:a7IZmHQe
http://www.spike.co.jp/2001/pressroom/release/20011127.html

日本テレビ放送網株式会社
「2002年1月からNTVは地上波・BS・CSのグループ全体でWRCを放送していきます。
日本での本格的なWRCブームを作っていきたいと思います。期待してください。」
                ↑
  お約束の長嶋親子が大活躍、さらにゲスト解説にレーサー正興、ピット・レポートは三奈、、、
  だったりして・・・。 (;´Д`)ハァハァ

104 :(゜д゜)アラヤダ!:01/12/17 13:33 ID:NfL2hpXW
地方でも放送するの…?

105 : :01/12/17 13:33 ID:eoQaDlWH
かーぐら風味に・・・

106 :足回り新品。:01/12/17 13:39 ID:w6szkoOx
先月、エボ3を全損自爆した俺にはうれしいような
悲しいようなニュースです。

107 : :01/12/17 13:40 ID:yEnA0R52
>>106
ムリするからダ。

108 : :01/12/17 13:42 ID:lv1+6mVy
>>103
一家4人でWRCか、おめでてーな。
よーしパパ「バーンズ」に得意のEnglishでインタビューしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。


やだな、それ、、、。

109 : :01/12/17 13:47 ID:NfL2hpXW
カーグラといえば、セガラリー2が発売されたときに古谷徹がセガBBSに降臨してた。

110 : :01/12/17 15:12 ID:snGzobpc
カーグラを東京でもやってくれテレ朝。

111 :    :01/12/17 15:14 ID:vglCe3JC
なにこれ?

112 : :01/12/17 15:15 ID:1Wmzsgqo


    ,へ、      /^i
    | \〉`ヽ- ―ー<〈\ |
    7 '   , --- 、, -- 〈
   /   ( ●   ● 、
  /  彡彡    ▼   ミ
  彡彡,, ..,,,_,,,,..,,,,/\_,,ミミ
   彡'|.       -  - |ミ
    "'| (6      > |
     |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,||;| .    ┃─┃|  < 正直、あいつら全員タイーホ
   ,,,彡||ミ、\_┃___┃/ヽ \________
 /::::::::`ヽ `ヽ:::`ヽ `ヽ:::::)
(::::::::::::::::::::)   |:::::::|  ノ/
 \:::::::::::ノ   ノ;;;;;;/ /
   "''""'' ' ""'""~

113 : :01/12/17 15:16 ID:RjwzA69S
2ちゃんねらには案外ラリーファンが多いとみた

114 :名無しさん:01/12/17 15:17 ID:mFzdSzZz
つかさー、出てる車に萌えないんだけど。
トヨタセリカVSランチアデルタインテグラーレ
のような車&バトルきぼんぬ。
カンクネンとかサインツとかカコヨカッタヨ

115 : :01/12/17 15:20 ID:snGzobpc
来年は王者プジョーに挑む残りのメーカーって
形になりそう。あまり強すぎるプジョーはいやだな。

116 : :01/12/17 15:24 ID:UQwwyucB
マジで全国ネット激しくキボンヌ!!!

117 : :01/12/17 15:30 ID:Yd/RKPdR
番 組 内 の 走 行 シ ー ン は 、 全 て プ ロ ド ラ イ バ ー の 運 転 に よ る も の で す 。

車 の 運 転 は 、 交 通 ル ー ル を 守 り 、 安 全 運 転 を 心 が け ま し ょ う 。

118 :ヤター:01/12/17 15:32 ID:cJEP4/s4
日テレCARTからホンダが降りるからBOONのスポンサーがいなくなって番組存続不可
になるからスバルあたりを新しいスポンサーにして延ばそうという魂胆か?

でもすっごくうれしい!毎回ビデオ録ろう・・・

119 :sage:01/12/17 16:56 ID:ucNBlwJx
だから全戦ヒュンダイ提供ニダ!
LEG1で消えたら放送中止ニダ!
日本車はトラブル起きたときにしか映さないニダ!

120 :速報板エマージェンシー:01/12/17 17:47 ID:nb3vZXWi
アクセルage

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)