5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオタン 

1 :ネオ ◆zedocT/I :01/12/17 03:06 ID:nKTQW9Yu
( ´Д`)<はぁー >>446 カチューシャですが何か?

2 :ギー ◆LTS.eY2s :01/12/17 03:06 ID:bH9ZLU3V
ξ´ω`ξ2

3 :/名無しさん[1-30].jpg:01/12/17 03:07 ID:+ytFolsr
( ´Д`)<はぁー また意味不明なスレ立てた・・・

4 :ネオ ◆zedocT/I :01/12/17 03:08 ID:nKTQW9Yu
ん?>>1は、「はぁスレ」の>>446に対してのレスだけど。。。

5 :シスタープリンセス天項 ◆Fn7/Wis. :01/12/17 03:08 ID:4eNwHC/4
 (( ∩ )) プルプルプル
  γ'⌒ヽ∧ ∧
   し'ゝつ(゜ー゜)つ <ネオたんハケーン!!

6 :ネオ ◆zedocT/I :01/12/17 03:09 ID:nKTQW9Yu
( ´Д`)<はぁー >>453まっくすこーひー

7 :鼻水 ◆2ch.OOIQ :01/12/17 03:09 ID:00b0jvkx
⌒(    )ソ /  。 o        o    。       o  。
     )/ヘ_ヘ  _ _。_    。       o 。
( )  )ヾ゙   〆⌒ ⌒ ⌒ \     。  o     。   o
|;i:;.|:;| 。  /   ,-ー─-,,_   \  o       。    。
|:;i;.|i;| o  /   /              o
|::.;.|.;|   /   ./  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|;;i;:|::| 。.i   /  ( ゚Д゚) ∬< はぁー このスレは寒いなぁ・・・
|::,.i|;i|。 |   |    |σ[]   Ω \________________
|;:;.:|.:| 。|   |    ι⊃⊃[二]│ │ 。   o   。   o
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

8 :尊詩 ◆POa55lDU :01/12/17 03:10 ID:X5wnQPq0
おまえのはつげんぜんぶここかよー

9 :ネオ ◆zedocT/I :01/12/17 03:11 ID:nKTQW9Yu
( ´Д`)<はぁー >>455キンチョールの火炎放射器。厨房のころよくあそんだ。

10 :CQ ◆ZURAezy. :01/12/17 03:11 ID:mDclLoP/
(・∀・)スッコンドレ!

11 :/名無しさん[1-30].jpg:01/12/17 03:11 ID:+ytFolsr
( ´Д`)<はぁー こういうことね・・・

446 名前:  投稿日:01/12/17 03:03 ID:wl7U3Zme
( ´Д`)<名前入力面倒くせ〜

453 名前:ギー ◆LTS.eY2s 投稿日:01/12/17 03:07 ID:bH9ZLU3V
誰かお勧めの缶コーヒーなーいー?
漏れの近所に売ってそうな奴。

12 :ネオ ◆zedocT/I :01/12/17 03:13 ID:nKTQW9Yu
( ´Д`)<はぁー >>456別名「ちばらきコーヒー」

13 :琵琶法師 ◆ViwABoYs :01/12/17 03:16 ID:zfHyx/C7
ゼドックタンハァハァ。

14 :ネオ ◆zedocT/I :01/12/17 03:19 ID:nKTQW9Yu
( ´Д`)<はぁー >>459違うのよ。俺も間違って立てちゃったのよ。
ホントはなんかつけようと思ったんだけど、考えててそしたら
間違って書き込む押しちゃった。。。

15 :ネオ ◆zedocT/I :01/12/17 03:20 ID:nKTQW9Yu
( ´Д`)<はぁー 琵琶法師タントリップ変えたのね

16 :ネオ ◆zedocT/I :01/12/17 03:21 ID:nKTQW9Yu
( ´Д`)<はぁー >>461そうだなぁ。久しぶりのコテハンもいるし、、、
なんかお祭りデモする?

17 :へい ◆rrRuV9I2 :01/12/17 03:22 ID:B7QgClDX
ネオ〜〜〜でてこ〜〜〜いっと

18 :鼻水 ◆2ch.OOIQ :01/12/17 03:23 ID:00b0jvkx
>>17


19 :ネオ ◆zedocT/I :01/12/17 03:23 ID:nKTQW9Yu
よばれなくてもここにいる

20 :ネオ ◆zedocT/I :01/12/17 03:26 ID:nKTQW9Yu
( ´Д`)<はぁー >>470 いやーん

21 :ネオ ◆zedocT/I :01/12/17 03:35 ID:nKTQW9Yu
( ´Д`)<はぁー >>475くそすれまんせー

22 :尊詩 ◆POa55lDU :01/12/17 06:04 ID:X5wnQPq0
22ゲット

23 :ギー ◆LTS.eY2s :01/12/17 06:07 ID:bH9ZLU3V
さらし安芸

24 :ギー ◆LTS.eY2s :01/12/17 06:12 ID:bH9ZLU3V
(;´Д`)ageテネーシ

25 :尊死 ◆POa55ONk :01/12/17 08:16 ID:nKTQW9Yu
25ゲット

26 :ネ才 ◆Zedoc7vs :01/12/17 08:23 ID:zfHyx/C7
しょんだか・・・

27 :ネコ ◆zEDO99eQ :01/12/17 08:24 ID:zfHyx/C7
猫は絵家員に不滅です

28 :琵琶法師 ◆2fUAyECQ :01/12/17 08:28 ID:zfHyx/C7
1さん、カチュの齊戸教えて

29 ::01/12/17 08:30 ID:nKTQW9Yu
>>28
え?
齊戸?なんてよむの?

30 :名無し:01/12/17 08:38 ID:zfHyx/C7
 わーい。とうせ匿名だから書いちゃおー。
 無責任に面白いという意見で書くが、どうやら虐待されるキャラクター
というのは受動的なのが多いな。ぃょぅもチビギコも、反撃できない、しない
キャラクターとして成り立っている。モナーやギコ、モララーは汚れもこなすし
基本的に強い性格を持っているため、虐待や虐殺されても汚れない。
むしろ自分たちが進んで汚れ役を引き受けている。芸人に近いね。
 さて、このスレの後半、意図的にしぃを嫌われ者のキャラとするようなAAが散見
される。自分が虐待されているのをでぃで晴らそうとするような、いってみれば陰湿な
しぃとしてのキャラである。モナー板のキャラたちは、芸能人に近い役割を持っている。
しぃはたとえば某おじさんに受けのいい清純派とか、まあ死語ではあるがぶりっことか
媚びたキャラという役回りだろう。半角でのしゃべり、おとなしい性格、ダッコを
はじめとする可愛らしいしぐさ。こうしたものは強烈に好かれるのと同時に、強烈に嫌われる
要素であろう。
 人間は複雑な心理をもっているし、2ちゃんねるという匿名性が高い共同体では特に自己主張を
するものが目立つし活躍も出来る。

31 :名無し:01/12/17 08:38 ID:zfHyx/C7
 そういう意味ではしーのような無垢さと愛らしさが売りのキャラクターはどうしても武器に欠ける。
スレは書きこみ量を基準とする競争社会であるから、マターリしている、しかもたとえばおにぎりやショボーン
のようなペーソス性、ストーリー性を持たない飾り物のようなキャラではネタが出にくいのである。
 当たり前のことだが、これは2チャンネルのスレの特性であって、マターリするキャラ、愛らしいキャラが
アクティブなお笑いキャラに負けるということはない。
 さて、虐殺である。虐殺は魅力的だ。少なくとも人の心を動かす力を持っている。
今も貼り付けられる死体写真などはいろいろな意味で人の興味をかきたてている。
AAという表現手法は、マンガに近い。しかし大きく異なるのは読者が同時に作者に
なりうることであろう。しぃのようなキャラクターは、本来物語世界ではかなり扱いにくい
キャラで、マンガや小説ならでずっぱりではなく、たまに出てきてはよい脇役を勤めるマドンナ
のような存在だ。しースレが伸びないのは、主役不在にあると思う。しぃは主役としては力不足だ。
子猫物語をおもいだすとよい。物語にはスリルとサスペンス、そして主人公の行動が必要なのだ。猫が滝壷に
ドラエもんでいえばしずかちゃんの立位置であるしぃを主役に据えても、ストーリーがそう何本もすぐに出てくる
とはちと考えにくい。あくまでことわっておくが、しぃというキャラクターはそもそもストーリー性があまり必要でないのだ。

32 :尊死 ◆POa55ONk :01/12/17 08:43 ID:nKTQW9Yu
掃除機長くて読む気しない

33 :名無し:01/12/17 08:43 ID:zfHyx/C7
他のキャラメインのスレであればよき脇役として場を引き立たせている。
 ストーリーキャラとして立てるなら、しぃ先生やつーのような予測不可能な気まぐれかつアクティブなキャラ、
というのはとても正しい方向性だ。ただ、つーはしぃの分身であり、イメージチェンジである。2チャンネル
という芸人集団の中で、キャラを立てるにはあの方向がよかった、ということだ。
物語にはしぃのようなキャラが必要だし、それは他スレでのしぃの扱いをみれば判ると思う。
3行か4行で作られる(8頭身は別だか)モナー系キャラはバリエーションが難しい。ある意味において、虐待される
ことによりその存在意義が増すというキャラはしぃが極北である気がする。AAというコスプレ芝居
において、みなは観客であり、同時に役者でもある。おそらくしぃが消えていくことはないだろうし、
しぃが消えても別のキャラが同じ位置に立つだろう。なぜなら、しぃの立位置は絶対に必要だからだ。
居なければ芝居に奥深さがでない。そして、アイドル化され、愛でられる存在はつねに
同じだけの力で嫌われ、ねたまれる。
 私はしぃ単体ストーリーはもういいし、虐待ももういい。だからもうこのスレにはあまりこないが、
せっかくなので文字レスだけでチョーブーンにしてみた。
 ま、ちみらのよーな自分たちがなにを演じていてなにをしているかもよーわかっとらんちゅーぼーは
いつまでも戦ってなさいってこった。次回はコピペ、その演出手法についてです。
ヤター。僕にも長文厨房できたヨ! スレ立てよっと。

34 :W-Z ◆iWZWZWZk :01/12/17 08:44 ID:dqdvFSqF
長い・・・

35 :尊氏 ◆POa5ahxo :01/12/17 08:48 ID:zfHyx/C7
○正直
×掃除機
尊死さんって2ちゃん初心者だったりするの?

36 :尊死 ◆POa55ONk :01/12/17 08:57 ID:nKTQW9Yu
古事記 >>35は偽者

37 :厨房☆名無し様:01/12/17 09:02 ID:z0lP87Lr
かなり見つけたけどキニシナイ(´3`)


(ここにもキニシナイを流行らすか…ふふ

38 :名無し:01/12/17 09:37 ID:zfHyx/C7
根尾タンのカラオケ18番は?


オーバーヘッドキック

39 :名無し:01/12/17 09:38 ID:zfHyx/C7
根尾タンの得意料理は?


オールキャベツ

40 :名無し:01/12/17 09:51 ID:zfHyx/C7
ネオタンの貴重なタンパク源は?





グルコロデルタラクトン

41 :名無し:01/12/17 09:57 ID:zfHyx/C7
すいません、失礼しました。
それでは逝ってきます。

42 :尊死 ◆POa55ONk :01/12/17 10:08 ID:nKTQW9Yu
ごめん ちょっとねてた。
もう眠くて、おちます。
おやすみ

43 :名無し:01/12/17 10:18 ID:zfHyx/C7
それではおやすみなさい

44 :尊詩 ◆POa55lDU :01/12/17 14:51 ID:X5wnQPq0
ニセモノ発見

45 :尊詩 ◆POa55lDU :01/12/17 17:14 ID:X5wnQPq0
ここはあげんでいいや

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)