5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西弁って駅で言うとどこから使われてるんや?

1 :あう使い:01/12/17 00:51 ID:AVnstlbG
東海道線やったら関ヶ原か?

2 : :01/12/17 00:52 ID:lsilt6o6


3 :   :01/12/17 00:52 ID:HZpsejw8
しらねえよ

4 :1:01/12/17 00:52 ID:ybYN2j5g
12

5 : :01/12/17 00:52 ID:OATrc/mR
醒ヶ井からです。

6 :sage:01/12/17 00:52 ID:ybYN2j5g
1氏ね

7 :あげ:01/12/17 00:52 ID:1NRzvXI2
Nakamichi SP-K300

8 : :01/12/17 00:53 ID:Qi5zJXoO
醒ヶ井からじゃない?

9 : :01/12/17 00:53 ID:EA9DoO8w
漏れンちのお向かいさん辺りからだと思いますが、何か?

10 : :01/12/17 00:53 ID:9ouwUy+w
近江八幡−網干

11 :名無しさん:01/12/17 00:53 ID:iUWJzCu7
米原じゃねえの

12 : :01/12/17 00:54 ID:4RVaFIlD
このスレに徳川軍が攻め込みましたぞ

13 : :01/12/17 00:54 ID:vxVAY9Dh
西はどこからだ?

14 :聞き方がなってねえな:01/12/17 00:54 ID:S0s/dTGR
1の体内に金属片を埋め込んだ宇宙人です。
つい先日地球を訪れた際に,地球人のサンプルとして1をさらって体に細工をしました。
地球人のデータを取るためです。でも駄目でした。
1は地球人としては規格外の肥満体。ついでに無職。おまけに交友関係もなく
一日中パソコンのキーボードをカタカタカタカタ・・・
もういやです。おかげで僕は母星の上司から「もっと実験体を選べよてめぇ」と
怒鳴られてしまいました。地球観測隊員に選ばれてから初めてのペナルティです。
ヒューマンミューティレーションも楽じゃありません。
来年からはキャトルミューティレーション担当に格下げです。
これから僕はエリア51に出張します。1の処遇に関しては皆さんに一任しますので
どうぞ煮るなり焼くなり好きにしちゃってください。

15 : :01/12/17 00:55 ID:aUEnRNMw
北海道まで進出してると思うが。

16 :  :01/12/17 00:56 ID:/FKwgmmI
醒ヶ井養鱒場。。。知ってるヤツ手ぇ上げて!

17 :あう使い:01/12/17 00:56 ID:AVnstlbG
醒ヶ井⇔関ヶ原って別に峠や川は無いしどこからどこが境界線になっと
るんやろか?

18 : :01/12/17 00:56 ID:sJV54C4s
じぶんでしらべてこい

19 :名無しさん:01/12/17 00:56 ID:IxTMJkEc
sage

20 : :01/12/17 00:57 ID:OATrc/mR
YRP野比〜おもちゃの国

21 : :01/12/17 00:58 ID:IxTMJkEc
 

22 :_:01/12/17 01:00 ID:6mn33VSa
関西人の女の子が
〜やんなぁ、〜やな
と言っているのを聞くと
標準語の
〜だよな、〜だな
と同じ感覚で聞こえてしまい、
女の子がこんな言葉使いをするなんて!?
とショックを受けてしまいます。

23 : :01/12/17 01:01 ID:3Eu0VS+e
三島〜函南 くらいだろ。

24 :あう使い:01/12/17 01:01 ID:AVnstlbG
ホンマにどうなっとんねん?境界線にある家は名古屋弁?と関西弁どっちつこうてる
か聞いとんねん。

25 :(ー_・)σ:01/12/17 01:02 ID:2pfzx7ym
大垣からだよ
大垣バトルだよ

26 :そろそろ飽きた:01/12/17 01:03 ID:OATrc/mR
境界となる醒ヶ井は醒ヶ井弁と関西弁が50:50

27 :あう使い:01/12/17 01:06 ID:AVnstlbG
>>26
醒ヶ井弁って何系だボケェ

28 :あげ:01/12/17 17:44 ID:gMRz+JEJ
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)