5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルツハイマー解明ソフトにも協力しよう

1 : :01/12/15 15:48 ID:j440yCuS
白血病に続いて、アルツハイマー解明ソフトにも
皆さん協力しましょう

http://www.excite.co.jp/world/url/

2 : :01/12/15 15:48 ID:fi4Sf4T4


3 ::01/12/15 15:49 ID:vYyW5bcS
金クレ3

4 : :01/12/15 15:50 ID:P6itwfmw
トップページに宣伝貼ってる糞エキサイトじゃねーか!!

5 : :01/12/15 15:50 ID:j440yCuS
アルツハイマー、狂牛病の解明などに使えるらしい

6 :CRANE ◆CRANE0CM :01/12/15 15:51 ID:gwc9sAi8
( ゚д゚)ポカーン

7 : :01/12/15 15:52 ID:NUQUaxBR
ハンプルガーSV

8 : :01/12/15 15:52 ID:j440yCuS
ああああ、まちがえたーーーー
翻訳のほうをはってしまいました。ごめんなさい
正しくはこっち

http://www.intel.com/cure/

9 ::01/12/15 15:52 ID:4gs4x8Ae
解明したら
アカギは助かるのか?

10 : :01/12/15 15:54 ID:j440yCuS
http://www.intel.com/jp/intel/pr/press2001/011019.htm

こういうことですー。(;_;) ごめんなさい

11 :アルツハイマー子こわひ。:01/12/15 15:56 ID:870I6pzE
正直白ケツ美容よりこっちの方が興味ある、というか気になる。

12 : :01/12/15 16:01 ID:j440yCuS
他の板にも立てたほうがいいでしょうか・・・?
今度は失敗しないように。

13 : :01/12/15 16:21 ID:LA05rPR3
>>9
アカギってなに?

14 : :01/12/15 16:34 ID:50+TEOOi
>>13
逝ってよし

15 : :01/12/15 16:42 ID:mKark0/2
>>14
アカギってなに?

16 : :01/12/15 16:43 ID:1AYwWfZf
>>15
逝ってよし

17 : :01/12/15 16:45 ID:6Ck4jLB5
アカギって将棋の漫画だろ

18 :_:01/12/15 16:46 ID:7QXSdxQB
>>16
アカギってなによ?

19 : :01/12/15 16:47 ID:ApE5vL+D
>>18
熊を捕まえる山の男だろ?

20 :定期的にはらねばな :01/12/15 16:48 ID:Yhh9+kAc
http://www.intel.com/jp/intel/pr/press2001/011019.htm

21 :多分においおい@三村:01/12/15 16:48 ID:3ChYZWYJ
>>19
それマタギだろ!

22 :  :01/12/15 16:51 ID:UM5EgzOi
アルツハイマーのジジババと、白血病のょぅι゛ょ 、どっちが大事かわかってん
だろうな?ん?UDが終わるまで、あげ禁止!

                ー糸冬ー

23 :定期的にはらねばな :01/12/15 16:53 ID:Yhh9+kAc
>>22
ばかだねえ。狂牛病の解明も含んでるんだよ

24 : :01/12/15 16:53 ID:1PrC0MsM
>>22
でも、ブロンソンが・・・、俺達のブロンソンが・・・

25 :定期的にはらねばな :01/12/15 16:53 ID:Yhh9+kAc
http://www.intel.com/jp/intel/pr/press2001/011019.htm

26 : :01/12/15 16:53 ID:34q1TpFz
本拠地はラウンジに作ったほうがいいと思うけど、
ニュー速は祭りが起きたときあっという間にdat落ちしちゃうから。

27 : :01/12/15 17:03 ID:A8k/JdOL
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1008403032/

作った。アルツハイマー、狂牛病こわいよう

28 :_:01/12/15 17:09 ID:Xu5e68dW
>>1は、Team 2chと日本語の解説ページを今すぐ作るニダ。

29 : :01/12/15 17:10 ID:A8k/JdOL
>>28
チーム要らないみたい・・

30 : :01/12/15 17:14 ID:Gg6J6gZ9
チームないの?それなら参加しない

31 : :01/12/15 17:17 ID:A8k/JdOL
http://folding.stanford.edu/

↑これです

32 : :01/12/15 17:19 ID:UM5EgzOi
>>23
とっくにしってる。窓の杜かどっかで昔見た。だから何よ?牛食って勝手に氏ね。

33 : :01/12/15 17:21 ID:A8k/JdOL
アルツハイマーは他人事ではないぞ

34 : :01/12/15 17:22 ID:A8k/JdOL
あ、チームあるみたい。
Team 2ch つくっていいですか?

35 : :01/12/15 17:23 ID:Gg6J6gZ9
お、つくってお願い

36 : :01/12/15 17:24 ID:Gg6J6gZ9
34はいずれ1万人のリーダーとなるわけだ
UD並みに普及すればだけど。。。

37 : :01/12/15 17:25 ID:z68AUkf2
サルでも分かるように
手取り足取り
解説してくれたら、やる。

38 : :01/12/15 17:25 ID:Gg6J6gZ9
早速入れてみたが、UDと一緒に動かしても大丈夫なのかどうか

39 : :01/12/15 17:26 ID:A8k/JdOL
Team 2ch 作りました。

40 : :01/12/15 17:27 ID:Gg6J6gZ9
>>38
ありがとう、そしておめでとう

41 : :01/12/15 17:28 ID:Gg6J6gZ9
>>39だった、鬱

42 : :01/12/15 17:29 ID:A8k/JdOL
まだ出来てませんでした。ごめんなさい
誰の名前で作れば良いのでしょうか?

43 : :01/12/15 17:29 ID:z68AUkf2
>>38
で、UDと一緒に入れるとどうなる?
登録とかも有るんじゃないの?
とにかくマジでやるんだったらHP作ってくれ

44 : :01/12/15 17:29 ID:A8k/JdOL
Team 2ch ひろゆきの名前で作ったほうがいいのかな?

45 : :01/12/15 17:31 ID:Gg6J6gZ9
っていうかすでに出来てない?
ttp://folding.stanford.edu/cgi-bin/teampage?q=162

46 : :01/12/15 17:32 ID:Gg6J6gZ9
>>43
一応問題なく動いてるみたい、いまのところ

47 :記念カキコミ ◆MONA3OOQ :01/12/15 17:33 ID:jNwD0tAU
UDと一緒に動かすと
どっちも遅くなりそうだな・・・

48 : :01/12/15 17:33 ID:A8k/JdOL
Team 2ch はすでにあるみたいです。
http://folding.stanford.edu/cgi-bin/teampage?q=162

49 : :01/12/15 17:35 ID:Gg6J6gZ9
これって、Teamのところに入れれば勝手にチームに入るの?

50 : :01/12/15 17:45 ID:hWOEov2p
http://folding.stanford.edu/faq.html#stats.team

ここに解説があるんだけど、英語が・・

51 : :01/12/15 17:47 ID:hWOEov2p
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http%3A%2F%2Ffolding.stanford.edu%2Ffaq.html&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan

52 : :01/12/15 17:48 ID:hWOEov2p
あれ?IDが変わった。

53 : :01/12/15 17:50 ID:hWOEov2p
http://www.google.co.jp/search?q=Folding@home&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

日本語解説もあるみたい

54 : :01/12/15 17:56 ID:pKjFrddZ
>>1
「Folding@Home」でアルツハイマーの研究促進!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1003864665/

55 ::01/12/15 17:59 ID:qLMLuYJq
>>54
あったのですね。申し訳ありません。
リンクありがとうございます。

56 : :01/12/15 18:03 ID:cYo0a/tV
こーゆのって実はABMの研究に必要な計算してたってことは無いのかな?

57 : :01/12/15 18:06 ID:Gg6J6gZ9
なんかUDが極端に処理が遅くなってる
どうしようか迷うなぁ

58 : :01/12/15 18:10 ID:3JjBLIdv
>>57
そこなんだよね・・・
コレに興味示す人は
大体UDも既にやってるからなぁ〜

59 : :01/12/15 18:11 ID:r9t3JatX
うちのCPUはインテルではないがよろしいか?

60 : :01/12/15 18:14 ID:MeK8cmUg
アルツハイマーと狂牛病のほうが怖い

61 : :01/12/15 18:15 ID:MeK8cmUg
>>57
スクリーンセーバーオンリーにしとくといいかも

62 :61:01/12/15 18:22 ID:MeK8cmUg
これだったらスクリーンセーバーのときだけやるみたいだよ
http://folding.stanford.edu/release/Folding@Home2_Screensaver.EXE

63 : :01/12/15 18:25 ID:Gg6J6gZ9
>>61
ありがとう、とりあえずUDをメインで
コレはスクリーンセーバーのみってことでやってみます

64 :    :01/12/15 18:30 ID:Xsc+dJAf
スクリーンセーバーだけでもチームに参加できるかなあ?

65 :-:01/12/15 18:31 ID:pwCr1P4L
これはWin98じゃ動作しないの?

66 : :01/12/15 18:35 ID:8U6KBpZQ
>>65
http://www37.tok2.com/home/MSHR/FAH2/FAH2install.html

67 : :01/12/15 18:43 ID:Bs0iPSZK
Linux版あるじゃん。
参加してみます。

68 : :01/12/15 19:01 ID:m4wFMSUE
>>62
ヲイ。exe直リンとはなかなか物騒だのう。
Solaris版はないのかい?あれば俺が管理しているサーバ群で
こっそり計算できるのだが、、、

69 : :01/12/15 19:19 ID:Gg6J6gZ9
〜@newsってつけてみた

70 :名無し:01/12/15 19:28 ID:hV+WNmmU
うちのパソコンには余力がないが、もうすぐ新しいのが届くからそしたらやってみよう。

71 : :01/12/15 20:19 ID:GI+GLrSc
インテルのCPU使ってる奴以外は参加したらだめなのか

72 : :01/12/15 20:26 ID:w+OcoeFW
>>71 Linux はココから。
http://folding.stanford.edu/download.html

73 :ここは詳しい:01/12/15 20:37 ID:8U6KBpZQ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1003864665/

74 :ここは詳しい:01/12/15 20:39 ID:8U6KBpZQ
http://www.rr.iij4u.or.jp/~kouwow/top.html

この方が丁寧なHPをつくられています

75 : :01/12/15 20:48 ID:CRK5FNa4
チームは今53位。がんばろー

76 : :01/12/15 20:59 ID:ZCVRiLN3
ニュー速+やニュース議論にもスレ立ててくれ!

77 : :01/12/15 21:03 ID:CRK5FNa4
>>76
なんでー?

78 : :01/12/15 21:10 ID:ZCVRiLN3
知ってる人が少なそうだから。
UDスレははいっぱいあるけど、
F@Hスレは、ニュー速とラウンジとPC一般にしかない。

79 : :01/12/15 21:14 ID:CRK5FNa4
>>78
よし。逝ってくるよ。
マルチポストっていわれないかな。
でも逝ってくるよ。

80 : :01/12/15 21:20 ID:CRK5FNa4
議論にたててきた。
しかしニュー速+は無理です

81 :78:01/12/15 21:26 ID:ZCVRiLN3
>>80
お疲れさま!
ニュー速+は記者だけだからね・・・
誰か記者いないのか?

82 : :01/12/15 21:41 ID:CRK5FNa4
ニュース議論は誰も興味を示さないね。(涙)

83 :貼っとくね:01/12/15 21:43 ID:CRK5FNa4
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1008418760/

84 :    :01/12/15 23:46 ID:ZCOhsMpR
あげます

85 :nanashi:01/12/16 00:48 ID:+x20gZAD
入れてみたよ!
おいらDualマシンだからUDと半々で使ってるみたい。

86 :    :01/12/16 00:50 ID:XMO0MF3v
>>85
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう

87 : :01/12/16 00:59 ID:iISzwDOM
>85
DualユーザーでUD参加者には、丁度いいよね。
1つはUD。
もう1つはFolding。
あ、SETI@home,FightAIDSにもTeam2chあるから、そっちでもいいかも。

88 :    :01/12/16 04:15 ID:Gdk63we6
チームナンバーは162です

89 :名無しさん:01/12/16 05:35 ID:mxKes/z+
Dualマシンでなくても、CPUを半分ずつ使うよ。
UDと同居させて一ヶ月以上になるが、干渉もなし。
UDが宿題を提出するときは自動的にUDのCPU使用率が100%になるので、
Processor値が下がるのは1か2くらい。

あと、宿題の受け渡しが速い。ただし最初の宿題をもらう時はコアプログラムを
同時に落としてくるので多少かかるが、二回目以降は断然速い。

90 :チータ ◆CHTADBWk :01/12/16 05:51 ID:rhq4beAi
英語に強い方、米Yahoo Groupの方の状況教えていただけませんか?
Yahooの方も板が分裂してとても記事を追い切れないです。

http://groups.yahoo.com/group/foldinghelp
http://groups.yahoo.com/group/folding-bugreports
http://groups.yahoo.com/group/folding-operations
http://groups.yahoo.com/group/folding-science
http://groups.yahoo.com/group/folding2 ←最初からある板

91 :チータ ◆CHTADBWk :01/12/16 06:28 ID:rhq4beAi
解析状況はこちらでグラフ化されています。

http://www.statsman.org/

92 :nanashi:01/12/16 09:12 ID:+x20gZAD
>89
今までUDだけだったからCPU1個遊んでたのよ。
F@Hで2個フル稼働になった。

93 : :01/12/16 09:27 ID:HgES3ewV
あげる。

94 : :01/12/16 09:59 ID:9eE3ioV1
Team Numberの所に162って入れればTeam 2chにはいった事になるの?

95 : :01/12/16 10:45 ID:gN55vneM
>>94
そだよ

96 : :01/12/16 10:49 ID:v9Kk4QSW
age

97 :ななし:01/12/16 12:38 ID:+x20gZAD
お昼の保守

98 :    :01/12/16 16:13 ID:Gdk63we6
午後の保守

99 : :01/12/16 16:35 ID:VBoYnbwL
ある頭痛の薬がアルツハイマーに80%効くらしいからわざわざソフトで解析しなくても

100 :    :01/12/16 16:36 ID:Ia6UgMjg
>>99
なおんなきゃダメだよ

101 :nanashi:01/12/16 18:58 ID:+x20gZAD
 1個目の宿題返したよ保守

102 : :01/12/16 19:20 ID:XLtMp5cM
>>101
お! Team 2ch が52位に上がったね!

そういえばこれって名前に @ を入れると、@ 以降が消えてしまうね。

103 :nanashi:01/12/17 06:36 ID:XetUPWir
おはよう保守

104 : :01/12/17 06:42 ID:zWmbFAd+
俺、隣のボケ老人に殴られて蹴られた。
アルティハイマー開明しないでいいから
暴力を振るうボケ老人消去してくれこの世から。
ジジイの名前は「角田」。
氏ね!

105 : :01/12/17 07:07 ID:yoZ0LpH0
>104
心中察します。
でもその老人も「ボケ」てなかったらあなたに危害をふるわなかったのでしょうね。
このプロジェクトは「アルツハイマー」だけでなく、筋萎縮性側索硬化症の解析にも役立つようなので、
どうか参加をお待ちしております。

106 : :01/12/17 11:49 ID:EM3LLLK/
>104
君も年を取ってボケてから、
殴りたいだけ若者を殴れば良いんだよ。

107 :nanashi:01/12/17 12:25 ID:EZu0xAwQ
2個目の宿題返したよあげ。
UDと違って進み方が均一なのかな?F@H

108 : :01/12/17 12:41 ID:IHSvVi30
老人でケンカ売ってくる奴って、一番たちが悪いね。
向こうはマジに殴りつけてくるし、こっちがマジで殴れば
こっちが殺人犯になってしまうし。
究極のダダッコだな、ボケ老人。

109 :    :01/12/17 16:08 ID:vnptO2J6
age

110 :    :01/12/17 16:09 ID:vnptO2J6
ずっとつけっぱなしなのに、いまだに一つだけー。全然増えない。
パソコンの性能の問題なのかなあ・・・?

111 :  :01/12/17 16:12 ID:K8klZXzj
箱田 哲也=キチガイ

112 :nanashi:01/12/17 18:51 ID:XetUPWir
>>110
これ入れると終了時間の予測までしてくれるよ!
ttp://users.neosmart.com/hruzaden/folding/index.html
保全age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)