5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米大統領がABM条約からの脱退を通告

1 :名無し:01/12/14 06:50 ID:HFFACokA
 米国は13日、弾道弾迎撃ミサイル(ABM)制限条約から一方的に脱退することをロシア政府などに通告した。
ブッシュ大統領が同日、発表した。ミサイル防衛(MD)計画の本格推進に踏み出すためで、
冷戦期の72年に旧ソ連と締結して以来、両核大国の抑止力の均衡を維持してきた条約体制は消えることになる。
「力の均衡による平和維持」という世界の安全保障の枠組みを米国が単独で変えかねない決定で、
中国や欧州など各国が懸念を強めるのは確実だ。

http://www.asahi.com/international/update/1213/018.html

2 :マジで3:01/12/14 06:51 ID:ju9G4wkX
33333

3 : :01/12/14 06:51 ID:ksZz9+aE
>>2
ざんね〜ん!!

4 : :01/12/14 06:51 ID:DaRnJV8F
おはよう

5 :.:01/12/14 06:52 ID:L1Q71Uhv
(゚∀゚)

6 :suka:01/12/14 06:58 ID:L6ktZOXN
迎撃ミサイルの用意OKつうことっすね?
アメリカが核でやられたら日本、どうするよ?

7 :  :01/12/14 07:08 ID:8w4MGSm+
>>1
とりあえずワガママなブッシュは逝ってよし。

やっぱゴアがなってたほうが良かったよ

8 : :01/12/14 07:09 ID:EtSzHvze
ものすごい遅報だな

9 : :01/12/14 07:11 ID:NpqSp2Cn
こんな事して良いのかね。
ブッシュはあくまで自国の事を考えますか。
中国辺りが一番五月蝿そうだ。

10 :c:01/12/14 07:11 ID:88pIhLeA
日本も弾道弾迎撃ミサイル作ろうよー

11 :  :01/12/14 07:15 ID:8w4MGSm+
>>10
もうちょい財政的に余裕が出来たら作った方がいいかも

12 : :01/12/14 07:16 ID:EtSzHvze
韓国のミサイルってどんどん東京に近づくミサイル開発してないか?
なめんなよって感じだぜ

13 :一強多弱:01/12/14 08:19 ID:FwxetFvv
>>1
アメリカは秦の始皇帝だね

14 :age:01/12/14 22:21 ID:ViTQ5a6f
age

15 :  :01/12/14 22:27 ID:C18EMeGt
なんか、アメリカの軍事産業を生かせるためのストーリー
(もちの絵)を描いたともいえるな。
この条約から抜けることによって、政府(税金)からの受注が増えるわけだし

テロによって、口実ができたわけだから。
この脱退という行為に対する反対の声も積みやすいだろう。

しくまれたのか?それとも棚からぼた餅なのだろうか?

16 ::01/12/14 22:28 ID:SThN9HvH
んなもん20年前の条約なんざ糞食らえ。

17 : :01/12/14 22:29 ID:ViTQ5a6f
アメリカはどこへ向かおうとしているのか

18 : :01/12/14 22:50 ID:qcDlQs8I
つかアメリカがこんな昔の条約から抜け出そうとするのは当然だって。
技術力にかなりの差がついた今でも、こんなのに縛られているのは明らかに無駄。
文句をいうのは、主にロシアや中国だが、そいつらはアメリカとの差がつくのが嫌で文句を言っているだけだし。

NPTとかの方がよほど問題だ

>「力の均衡による平和維持」という世界の安全保障の枠組みを米国が単独で変えかねない決定で、
中国や欧州など各国が懸念を強めるのは確実だ。

しかし、これだけアメリカが突出しているのに、パワーオブバランスとかまだ言ってるのか・・・

19 : :01/12/14 22:52 ID:JbSc3KZ8
僕たちコクミン
アメリカだけについて行く
今日も運ぶ 貯める 増える
そして食べられる

いろんな命が
生きているこの国で
今日も 運ぶ 貯める 増える
そして食べられる

僕たちコクミン
政府とメディアに騙される
狂牛 ヤコブ 見つかる 触れる
そして 食べられず

いろんな命が
生きているこの国で
今日も派兵 改憲 宣戦
そして テロられる

20 :樋口:01/12/14 22:53 ID:kx3R6g4o
歯止めのなくなったアメ公はミサイル作りまくり
標的はシナか北朝か

21 :ハート様:01/12/14 22:59 ID:AAXvhEj+
来年の年末あたりは
「東西冷戦」が復活してると思う

22 : :01/12/15 14:34 ID:bp72NpOR
アメリカは戦争が大好きだな

チョンとかチャンをやるのはかまわねえが、日本を巻き添えにするのはやめれ。

23 :名無しさん:01/12/15 15:46 ID:kJKogTzQ
もう戦後じゃないというのを
もっと広めろよ。各マスコミ。

24 :名無し:01/12/15 15:50 ID:0utbMLLa
20年も30年も昔の条約だからねぇ。
そんな何十年も昔のことをうだうだ言ってること自体気持ち悪い。

25 :スレ立て依頼:01/12/16 01:55 ID:lLaPtNyb
【伝家の】米が国連安保理で拒否権発動!【宝刀】
名前: 日本も拒否権( ゚д゚)ホスィ
E-mail:
内容:
パレスチナ監視機構設置案に米が拒否権…国連安保理

 【ニューヨーク15日=勝田誠】国連安全保障理事会は15日未明
(日本時間同日午後)、パレスチナ情勢について緊急協議を開き、
占領地区でのパレスチナ市民を保護するために国連主導の監視機構を
現地に設置することを求める決議案の表決を行ったが、
米国が拒否権を行使して、否決された。米国の拒否権行使で、
中東情勢を巡り、米国・イスラエルとアラブ諸国の対立が一層鮮明となった。
http://www.yomiuri.co.jp/05/20011215i411.htm

ーーーーーーーーーーーーーーーー
拒否権っていいな、テーブルをひっくり返せるから
自分が集団イジメをされそうになったときも、それを無効にもできるし

こりゃまた食い詰めたイスラム教徒のテロがあるな

26 :アメリカだけについて行く :01/12/16 01:59 ID:CH8cbRkP
http://members.tripod.co.jp/esashib/Bush01.htm
http://www.kensin.or.jp/~wm/morizumi/iraq/iraq.html
湾岸戦争で一番得をしたのは、誰か?
 それは「軍産複合体」と呼ばれる軍事兵器企業群である。湾岸戦争前、軍産複合体は“冷戦終結”のせいで
レイオフに次ぐレイオフを続けていた。全米で1位と2位の軍事企業「マクダネル・ダクラス社」と「ゼネラル・ダイナミックス」
の両社は、国防総省が「倒産」を口にするほど危機に陥っていたのだ。それが、湾岸戦争のおかげでそれまでの
軍縮ムードが一気にブッ飛び、危機に陥っていたはずの軍産複合体は莫大な暴利を手にし、救済され、息を吹き返したのである。
アメリカにある民間軍事研究機関「ディフェンス・バジェット・プロジェクト」による推計によると、
「砂漠の嵐作戦」で中東に展開したミサイル、戦車、ヘリコプター、戦闘機といった陸・空の主要兵器だけ
で総額は約2740億ドル(約36兆1680億円)にのぼり、
各兵器企業の儲けは以下に記すように、莫大な金額を計上していたのである。
(当時1ドル=130円)

27 : :01/12/16 02:05 ID:Ub9wATm5
ユニラテラリズムマンセー!!

28 :小沢氏が批判:01/12/17 00:13 ID:20/qVop6
民主党の対応批判=有事法制には国民の理解必要−小沢氏

・・・このほか、米国が弾道弾迎撃ミサイル(ABM)制限条約の脱退を決定したことに
ついて、「政権が代わったからやめた、ということが多過ぎる。世界のリーダーとし
てよろしくない」と米国の姿勢を批判した。 (時事通信)
[12月16日21時1分更新]

29 :   :01/12/17 02:01 ID:NqNMg4Rt
小沢が批判だとよ

30 : :01/12/17 02:12 ID:20/qVop6
小沢さんて前からこんな感じ?

31 : :01/12/17 02:21 ID:DZwkIkZa
>>28-30
野党の立場としては小沢の態度が正解

32 : :01/12/17 07:52 ID:9ZaGa0/p
米狂はキチガイ 逝ってよし。

33 : :01/12/17 17:47 ID:si31REaR
お前らレスの付きがわるくないか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)