5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 ボットン便所の奴いますか?

1 : ◆ZjMmtOQ. :01/12/12 23:17 ID:oEM7u03y
俺の家はボットン便所です。
県庁所在地なのにボットン便所です。
恥ずかしいです・・・・・   

2 :あ と は オ マ エ ラ で 適 当 に ヨ ロ シ ク:01/12/12 23:17 ID:Nz50zDJL


3 :( ゚д゚)ポカーン:01/12/12 23:18 ID:JFnS4+aA
 

4 ::01/12/12 23:18 ID:tGOiLXhW
げっとー!!

5 : :01/12/12 23:18 ID:Z77NuW3C
エコロ(ハァト

6 : :01/12/12 23:18 ID:omGVFIZB
おつりがいっぱい
おしりに

7 : :01/12/12 23:18 ID:8C6wCynZ
>>1
勝ったな
俺んちは3ヶ月前から水洗ウォシュレットに
飛躍的に進化したぞ!!

8 : :01/12/12 23:18 ID:EvKVYqJK
田舎にはあるよな。
俺の友達は海沿いに住んでるけども、ヤツの家もポットンだ。
初めて見た時は、面食らったよ。

9 : :01/12/12 23:19 ID:omGVFIZB
>>1
和歌山市民?

10 :>1:01/12/12 23:19 ID:YpK9Byss
オマエがクソスレ立てるたびに

サーバーに負担がかかるんだよ

マナーくらい守れよ、ヴォケ!

11 : :01/12/12 23:19 ID:6FAPMJRc
和式ってしばらくやらないと使い方忘れない?

12 : :01/12/12 23:20 ID:ULIE3Ry/
彼女呼べないだろうな(w

13 : :01/12/12 23:20 ID:TJlzLoGM
>>8
海沿いの家 約70%がボットン

14 : :01/12/12 23:20 ID:EvKVYqJK
いいじゃんか。
こういうスレは好き。

15 :>1:01/12/12 23:20 ID:4A9eOGIK
オマエがクソスレ立てるたびに

サーバーに負担がかかるんだよ

マナーくらい守れよ、ヴォケ!

16 :(・∀・∀・) ◆m..85ZCk :01/12/12 23:20 ID:xwKgB4uA
ぼ?ぽっとん便所じゃないの?

17 : :01/12/12 23:20 ID:ULIE3Ry/
なんで海沿いの家はボットン多いの?

18 : :01/12/12 23:21 ID:YgR2H9rO
昔の話だが、友達の家がくみ取り便所で、便槽にたまってる4分の1が
そこの可愛い妹のウンコだと思うとちょっと興奮した。

19 :>1:01/12/12 23:21 ID:Nmx6VGwx
オマエがクソスレ立てるたびに

サーバーに負担がかかるんだよ

マナーくらい守れよ、ヴォケ!

20 : :01/12/12 23:22 ID:3AFXDx8q
1は何県??

21 : :01/12/12 23:22 ID:ULIE3Ry/
ボットンの人って、検便のときどうするの?
素朴な疑問
うんこ取れないだろ

22 : :01/12/12 23:22 ID:kT/hlzrY
まさにクソスレ。(w

>>17 漏れも聞きたい。なんで?

23 : :01/12/12 23:22 ID:MDWD+v5d
>>15
お前の書き込みも鯖に負担かけるんだよ!ヴォケ!!

24 : :01/12/12 23:23 ID:TAknSqD7
あなたの家のステキなお手洗いを自慢しよう
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1008083550/

8 名前:  :01/12/12 23:18 ID:???
俺の実家のトイレにはバラの花が敷き詰めてあるぞ。
見た時は、マジでビクーリしたよ。
しかもBGM付きなのさ(w

こんな奴いるねん(w

25 : :01/12/12 23:23 ID:aA6hRNAh
>>18
(・∀・)イイ!

26 : :01/12/12 23:24 ID:3AFXDx8q
1!!!!何県人なんだよ!!!

27 : :01/12/12 23:24 ID:NWnpRred
家を建て替えるときに仮設トイレ置いてたときに使ったな。

28 :_:01/12/12 23:24 ID:sBVJn8k8
おい、いつの間にこんなクソスレ立てたんだよ。
せめてカップヌードルカレーを食い終わってからにして欲しかった・・・

29 : :01/12/12 23:25 ID:EvKVYqJK
海沿いは比較的最近砂が堆積して陸になったところが多く、
乾燥して表面が乾いているところが広範囲に存在しているので
ポットンに向いていると言われています。

30 :(・∀・):01/12/12 23:25 ID:zXfUqp2N
「ボットン」だったな昔の話だけど

31 :1:01/12/12 23:26 ID:yCbLY7pm
♪し・ま〜・根♪

32 : :01/12/12 23:26 ID:YgR2H9rO
>>21
検便は新聞ひいてその上にするらしいよ。

33 : :01/12/12 23:27 ID:XaBXa70G
>>21
新聞敷いてウンするんだYO

34 : ◆ZjMmtOQ. :01/12/12 23:26 ID:nz5sqnvc
1です。
鳥取県民です。

35 :20歳:01/12/12 23:27 ID:+p8X2HwX
生まれた時から団地住まいなのでボットンなんてほとんど使ったことない。
田舎の駅なんかはボットンが多いけど。
なんかひんやりしてるよね。

36 : :01/12/12 23:28 ID:kT/hlzrY
>>29
普通、ぼっとんでも、うんこ貯蓄槽設置するから関係ないんじゃ・・?

37 : :01/12/12 23:28 ID:FZxRMJVI
しかも外だろ?

38 : :01/12/12 23:29 ID:omGVFIZB
鳥取市の寂れ方はうちの県の18番目の市の寂れ方と同じ。

39 : :01/12/12 23:29 ID:Ef75F/yK
ぼっとんは環境にやさしいぞ!

40 :  :01/12/12 23:30 ID:YgR2H9rO
昔はよく公園とかの便層の中に潜んで覗きをする変態がいたもんだが
よくそんなことする気になるよな。あんなところに入ったら
気が狂いそうだが。

41 :1:01/12/12 23:30 ID:yCbLY7pm
便所はトムソーヤの冒険にでてくるのを
想像してくり。

42 : :01/12/12 23:30 ID:yscR1u5G
ウチの実家(愛知)もボットンだ!

43 : :01/12/12 23:30 ID:3AFXDx8q
マジで島根なのか?
島根か鳥取だとオモタヨ。

44 :オマエモナ:01/12/12 23:30 ID:kIAa+QS1
>>10
ジャアオマエカキコムナヨ

45 : :01/12/12 23:31 ID:TJlzLoGM
>>21
したあと、ロープをたらして救出に向います。

46 :名無し:01/12/12 23:32 ID:oeqdX7ea
>>40
おいおいそれマジかよ??

47 :N208:01/12/12 23:32 ID:7EKXLvdq
4日前だけどさ、ボットン便所に携帯落としたんです。
もうダメだと思い諦めたんです。
その日の夕方、トイレの中から聞き慣れた呼び出し音が聞こえてきました。
見てみると、ウンウンに半分近くめり込んだまま液晶を7色に変化させ、
懸命に呼び出し音を鳴らしているではありませんか。
ちょっと可愛そうでした。

48 :.:01/12/12 23:32 ID:jS8y+y4l
ポットンって言い方はどこでも同じ?

49 :名無しさん:01/12/12 23:32 ID:P4knzams
使えればそれで良し。
うちの実家にもあるけど(洋式もアリ)、ぼっとんの方が水の節約になってヨイ。
でもそれ以前に、板違いのクソスレです(;´д`)

50 :(・∀・∀・) ◆m..85ZCk :01/12/12 23:33 ID:xwKgB4uA
(・∀・∀・)ポットンベンジョ。

51 : :01/12/12 23:33 ID:P7mL/IUi
私は人生の半分近くをぼっとんで過ごしました。

52 :名無しさん:01/12/12 23:33 ID:P4knzams
>>46
幼い頃、ウィークエンダーで桂長丸がよくそんな事件を扱ってました(;´д`)

53 : :01/12/12 23:33 ID:3AFXDx8q
関係ないが
島根ってガソリン1Lいくら位?
うちの方はレギュラーで80円代後半

54 : :01/12/12 23:33 ID:nSZstkWC
>>44
お前みたいな糞厨がいなけりゃ何も問題ないんだよ。

55 : :01/12/12 23:33 ID:6k/tb4d8
俺の実家もいまだにボットン便所あるぞお。
バキュームカーに時々来てもらうぞお。

小さい頃はこれに落ちたら地縛霊になって他の人を引き摺り下ろす
という永遠の苦しみを味わうと信じて疑わなかった。

曾おばあちゃんは落ちたらしいが…

56 : :01/12/12 23:33 ID:EvKVYqJK
俺、子供の頃にポットンに落ちたらしい。
そのせいか、ポットン便所は他人とは思えません。

57 : :01/12/12 23:33 ID:15rArw9j

俺んちぼっとん便所で、バキュームカー呼んだことないよ
裏が畑で野菜つくってるから、肥料にしてる

58 :なんか流れが・・・:01/12/12 23:34 ID:rmxhNQdY
1は鳥取でしょ?

59 :(・∀・):01/12/12 23:34 ID:zXfUqp2N
あれ?今年の夏、海の家かなんかの便所に潜んで覗いてた奴いたぞたしか

60 : :01/12/12 23:34 ID:zNpIyPSB
(・∀・)ボトーン

61 : :01/12/12 23:35 ID:YgR2H9rO
ボットン便所は下を見ると落ちそうで怖い。死体が浮かんでたら
どうしようとか不安だし。

62 : :01/12/12 23:35 ID:gBGNunDB
蛆虫が登ってくるのが嫌だよね

63 : :01/12/12 23:35 ID:XaBXa70G
ボットン式は汲み取った後硬いの出すと釣りがくるぞ

64 : :01/12/12 23:35 ID:3AFXDx8q
31 名前:1 投稿日:01/12/12 23:26 ID:yCbLY7pm
♪し・ま〜・根♪

65 :混じれす:01/12/12 23:35 ID:PHRmplU9
俺、洋式トイレだがウン子したら洋式なのにボットンって言うョ
しかも水が跳ねかえってケツが濡れるよ

66 :七肆参:01/12/12 23:35 ID:kHDRh/0N
四年前オリンピック開催した都市で未だにボットンですが何か?

67 : :01/12/12 23:35 ID:Ef75F/yK
漏れもおちたことがあるぞ!

あれから嫌なことがあるとぼっとんに落ちる夢ばかりみる…

68 : :01/12/12 23:36 ID:V/SGQGY4
適正な下水処理を利用できてるのは国民の4割しかいない
って保健体育の教科書に書いてあったよ

69 : :01/12/12 23:36 ID:yCbLY7pm
そういえば何年か前に若い女性の
家のぼっとん便所の便槽で男
が変死して発見された事件知ってる?
結局、覗きだったのかな?
いずれにしろ怖くてその便所で糞をする気には
なれないな。

70 : :01/12/12 23:36 ID:yscR1u5G
>62
サンポールで退治

71 : :01/12/12 23:36 ID:3AFXDx8q
34 名前: ◆ZjMmtOQ. 投稿日:01/12/12 23:26 ID:nz5sqnvc
1です。
鳥取県民です。

騙された!!

72 : :01/12/12 23:37 ID:YgR2H9rO
子供の頃、近所でバキュームカーが壊れて、あたり一面に
ウンコを撒き散らした事がある。とてもくさかった。

73 :  :01/12/12 23:37 ID:REePmRa+
34 名前: ◆ZjMmtOQ. 投稿日:01/12/12 23:26 ID:nz5sqnvc
1です。
鳥取県民です。

74 : :01/12/12 23:37 ID:XaBXa70G
>>65
普通の便器より水が多目に入ってるやつだろ?

75 : :01/12/12 23:38 ID:zNpIyPSB
便器の底でカマドウマがウヨウヨしていたなあ。
雨の日は水面が上がってくるヨ。

76 : :01/12/12 23:38 ID:6k/tb4d8
ボットン便所の何が嫌かって、それは音。
その暗闇の中で共鳴してて「オオォォォオオォォ」
と唸っているように聞こえる。

77 : :01/12/12 23:38 ID:V/SGQGY4
ボットンって変な虫いっぱい棲んでるんだろ

78 : :01/12/12 23:38 ID:5UU+DBBi
日本の田舎はなんでボットンなんだろ?
スリランカの田舎に旅行した時水洗ばっかだったよ。

79 : :01/12/12 23:39 ID:ejgUiI9A
もう20歳にもなったのに一度もボットン便所って見た事無いよ、見てみたい。
やっぱ臭いの?
あと、下を覗いたら汚物が見えるの?

80 : :01/12/12 23:39 ID:15rArw9j

バキュームカーの後ろ原付ではしってたら
ホースつけてるバケツからしぶきがかかった

81 :名無し:01/12/12 23:39 ID:oeqdX7ea
>>69
やっぱ死亡って排泄物から出る有毒ガスかなんかが原因か?
出られなくなってボットン便所の中で餓死って言うのなら笑えるが

82 : :01/12/12 23:40 ID:YgR2H9rO
>>79
ウンコ見えるし、くさいよ。たまってくるとすぐ近くにウンコが。

83 : :01/12/12 23:40 ID:TJlzLoGM
>>78
スリランカのトイレって紙置いてないところ多いんでしょ?

84 :田シレ:01/12/12 23:41 ID:Nmx6VGwx
>>69それは田代

85 : :01/12/12 23:41 ID:Ef75F/yK
>>81
食べ物と飲み物には不自由しないけどな…

86 : :01/12/12 23:41 ID:6k/tb4d8
>>79
便所自体が暗い場所なので良く見えない。
目を凝らせば見えるかな程度。
匂いはあまりしなかった。うちの場合。
多分消臭剤を撒いてるんだと思う。

87 : :01/12/12 23:42 ID:YgR2H9rO
変態も極めるとウンコの中に入るのも平気になるのかなあ・・・

88 : :01/12/12 23:42 ID:EvKVYqJK
汚物は見えないが、実は匂いはしない。
ちょこっと工夫されているのだ。

89 :69:01/12/12 23:42 ID:yCbLY7pm
>>69
しんだ男の遺族は「何者かに殺された」
と訴えてたが、警察は「自ら入り込んで
死亡したもの」と断定。やっぱ覗きだったんだろうか

90 : :01/12/12 23:43 ID:gBGNunDB
ハムスターが中に落ちたことならあったぞ。本当、下除いたら居るんだよ。
ハンガーの先に布つけてつかんだのを確認してウンコサルベージしたけど、
洗うのが大変だった

91 :  :01/12/12 23:43 ID:REePmRa+
ボットン便所の和式の蓋って人の顔みたい。
モアイ象みたいな。鼻つまんで開けるの。

92 :69:01/12/12 23:43 ID:yCbLY7pm
すまん。>>69>>86の間違いです

93 : :01/12/12 23:44 ID:yscR1u5G
においはベンチレータ(煙突型の換気扇)で排出しとるんで
臭くない

94 :田舎:01/12/12 23:44 ID:/4YAm/YA
歿tでも洋式便器がつかえるんだよな。ウチはそう。
洋式便器だから一見水洗、内実ボッt。悲しい。

95 :(・∀・):01/12/12 23:44 ID:zXfUqp2N
水面あがってくるってどういうこと?
便槽自体がないってこと?
こわー

96 : :01/12/12 23:44 ID:TJlzLoGM
人がぎりぎり入れるくらいのトイレの配管で死んだ人いなかった?

97 : :01/12/12 23:44 ID:P7mL/IUi
私はぼっとんのおかげで、トイレに入るときには
口で呼吸する癖がついてしまった。

98 : :01/12/12 23:44 ID:XaBXa70G
>>91
懐かしい。藁タ

99 : :01/12/12 23:45 ID:3AFXDx8q
ウジ虫湧かないの?

100 : :01/12/12 23:45 ID:ZCOjDWMx
家は数年前までボトーン便所でした

夏の悲惨さは体験した人でないとわからんでしょう

101 :65:01/12/12 23:45 ID:lFaEqNE6
>>74うん子がデカイのかドコのでもなっちゃう
しかもチン子が便器の中についてしまうのでカナリ鬱

102 :(・∀・):01/12/12 23:46 ID:zXfUqp2N
沸くよ
薬まいて殺すんだよ

103 : :01/12/12 23:46 ID:+7QI3+lZ
最悪なのは二階建てのぽっとん便所だ。
上の階の奴と同時にトイレを使うと、一階の人間には地獄だ(w

104 : :01/12/12 23:46 ID:IIhpdPVD
>>93
そうそうにおいは無いんだよね。
でもその換気扇の先が、二階の俺の部屋の前にあってウトゥ

105 : :01/12/12 23:46 ID:l/xz4f/d
>>96
86のことか

106 : :01/12/12 23:47 ID:YgR2H9rO
トイレット博士を思い出すな〜。マタンキ!

107 :“QQ” ◆QQqn6666 :01/12/12 23:47 ID:INOVM9lA
>>78
俺がスリランカ逝ったときは首都のスリジャヤワルダナプラコッテでさえ、
自分で水を流す水洗式だったのに…

108 : :01/12/12 23:47 ID:ZCOjDWMx
>>99
でっかいのがもぞもぞ動いてるのが見えるよ

109 :名無し:01/12/12 23:47 ID:oeqdX7ea
>>85
スカトロかよ!!!

110 : :01/12/12 23:47 ID:EvKVYqJK
昔ポットン便所の中に入って、盗撮やってた痴漢がいた。
逮捕された時は、気を失っていて変な病気も発病してたらしいよ。

111 :    :01/12/12 23:48 ID:ABMA+/BG
うちのバーちゃん家が 今だにボットンです
ボットンといえば おつり(跳ね返り)は体験した事無いし
換気扇が上手く付けてあるらしく匂いもしないし
近所なんで断水とかの時 借りに行きますょ

112 : :01/12/12 23:48 ID:6k/tb4d8
うちにはボットン便所が2個あるぞ。築120年くらいのボロ家。

いつか俺がお金稼いだら両方ウオシュレット付きの便所つくってやる。

でも、家族全員慣れなくて使わないだろうな…

113 : :01/12/12 23:49 ID:3AFXDx8q
>>108
それ・・・なんか違う生物じゃないか?

114 : :01/12/12 23:49 ID:+7QI3+lZ
>>111
うちのぼっとんはおつりが来るぞ・・・・
上の階の奴がドバドバ水を落すから。水位が上がる上がる。

115 : :01/12/12 23:49 ID:YgR2H9rO
確かに断水の時は便利だね。

116 : :01/12/12 23:50 ID:4adppEaW
111の婆ん家は簡易水洗じゃないの?

117 :名無しさん:01/12/12 23:50 ID:P4knzams
>>94
禿しく文字化けしてるが、本当の意味で下水道に流れる水洗じゃない場合
も多いね。
浄化槽がついてて、水洗に見えるけど実は汲み取り式ってのも、
田舎は多いよ(;´д`)

118 :“QQ” ◆QQqn6666 :01/12/12 23:51 ID:INOVM9lA
平屋だったら分かるけど、2階建て以上のボットンって存在するの?

119 :田代真っ白:01/12/12 23:51 ID:BvoRpkKg
リング4
〜貞子ボッd便所からの呪い〜

120 : :01/12/12 23:51 ID:kIL/ic5g
蛆虫も湧くし、変なバッタみたいなのが、ピョンピョンしてるんだぜ。
すばらしいだろ?で、台風とか来ると水が溜まってあふれそうになるんだ。
東京の生意気なガキは、コウイウ便所で修行しろ。

121 : :01/12/12 23:52 ID:gBGNunDB
足が疲れるんだよ。

122 : :01/12/12 23:52 ID:Jg9UxApo
ボットン便所士ファイル

123 : :01/12/12 23:52 ID:6k/tb4d8
>>121
でも、ふんばれるだろ?

124 : :01/12/12 23:52 ID:ZCOjDWMx
>>118
便所が2段になってるんだよ

上でしてるのに気がつかないと下の人が直撃をくらう

125 : :01/12/12 23:53 ID:yscR1u5G
>124
スゴイネ

126 : :01/12/12 23:53 ID:YgR2H9rO
昔、田舎のトイレは家の外にあってしかもくみとりだから
夜中にウンコするのはすげー怖かった。

127 : :01/12/12 23:53 ID:gBGNunDB
俺ティッシュよく使うから下痢気味なときとか
さらに多く溜まって大変だよ。月末しかウンコ収集車が来ないんだよね。

128 : :01/12/12 23:54 ID:+7QI3+lZ
>>118
一階にいると、目の前を二階のモノが音を立てて落ちていくんだ・・・

129 ::01/12/12 23:54 ID:iUbQEBtf
ぼっとんでするのは意外にすっきりする。

130 : :01/12/12 23:54 ID:6k/tb4d8
>>126
綺麗な星空を見ながら排便。
最高じゃん!

131 : :01/12/12 23:55 ID:NOLUukKe
昔、実家の換気扇が壊れたことがあって、すごかったよ。
便所行きたいんだけど、行きたくなくて最後は鼻つまんで座った。
上も下も苦しくて大変だったよ。

132 : :01/12/12 23:55 ID:IIhpdPVD
>>130
屋根はあると思うが。

133 : :01/12/12 23:55 ID:+7QI3+lZ
>>131
換気扇があるだけマシだ・・・

134 :79:01/12/12 23:56 ID:ejgUiI9A
>>120
怖いなぁ。。。
東京じゃなくて埼玉のガキだけど、マジで一度使ってみたい。

135 : :01/12/12 23:58 ID:ejgUiI9A
つーか二階建てのポットン便所の所は姉貴や妹のアソコが見放題!?

136 :名無しさん:01/12/12 23:58 ID:P4knzams
ぼっとん便所の穴から、白い手が出てきて・・・って怪談を聞いて、
マジでトイレに逝けなくなったあの頃(;´д`)

137 : :01/12/12 23:59 ID:Jg9UxApo
飯食ってるときとかに来るなよバキュームカー
でもホースが生き物の様に動くのがオツダネ。ボトーンとsage

138 :名無し募集中。。。:01/12/12 23:59 ID:Mwuguvbl
うちは腰掛けるタイプのボットン便所だ。珍しい?

139 : :01/12/12 23:59 ID:V/SGQGY4
9 :名無虫さん :2001/07/24(火) 05:05 ID:PML2.fBI
わしが子供の頃は、水洗便所など少なく、たいていは、
ぽっとん便所だった。友人の家に遊びに言った折、便所を借り、
下を見ると水面が見えないほどの蛆が!万が一あんなところに
落ちたら骨にされそうな程の蛆が!
(そこだけでなく何件かそういう家があった)

その後、筒井康隆の本を読んでいたら、あれは回虫の群れだと書いてあった。
確かにあれほどの蛆が生息していたとしたら、成虫になった蝿で家の
中は大変な事になっていたろうとも思う。
でもあれは形状から言って蛆だったと思う。

だれか、昔の便所の中で、水面すら見えないほど蠢いていた、
白くて長い大量の蟲について詳しい人はおらんか?

140 :(・∀・∀・) ◆m..85ZCk :01/12/13 00:00 ID:pFaqDopY
誰か2階建てのポットンのAA作ってくれ!!

141 : :01/12/13 00:00 ID:c2RrLR1m
>1
うちも。
郡部だけどね、水洗化は5,6年後の予定。

142 : :01/12/13 00:00 ID:N51lBbJ4
>>135
そのうえウンコまで見れる。そう考えるとなんかすげえ・・・

143 : :01/12/13 00:02 ID:inSh+YhM
汲み取りのときバケツで水入れて手伝ったりするよな?

144 : :01/12/13 00:03 ID:TMbZqtNb
>>137
分かる、ご飯食べてるときヤダ。
よく昼食時に来るんだよな。

145 :“QQ” ◆QQqn6666 :01/12/13 00:03 ID:/XFqLtF8
よし、明日2階立てのボットンを探しに逝こう

146 : :01/12/13 00:04 ID:K5GqO6Gb
>>142
見るためには大小それぞれに直撃される可能性もある諸刃の剣

147 : :01/12/13 00:04 ID:msC++UO9
>>143
するよ!

148 :イエローバキューム:01/12/13 00:05 ID:HdNthEvP
バキュームカーの運転手より偉いのが、
バキュームカーのタンクの清掃員。

149 : :01/12/13 00:06 ID:jRKwmriC
>>139
昔の人はみんな腸に虫を飼ってたんだよ
俺の母親も小さいころしばらく腹が痛くて虫下し飲んだら白いミミズみたいのが
大量にドバッとでてきたらしい

ばあちゃんの話だとしばらく吐き気がすると思ってたら口から長いのがでてきたらしい

あと、つのだじろうの漫画でも回虫が体中の穴から出てくる話しあったな

150 :(・∀・):01/12/13 00:07 ID:rxFTlCbx
>>143
ウンコ多い場合はしてたな
でもよく考えるとgで金はじいてるはずだから
わざわざ金多くはらうためにやってるんだよな
(微々たるものだが)

151 : :01/12/13 00:07 ID:K5GqO6Gb
>>148
バキュームカーの人たちってかなり給料がいいと聞いたことがある。

152 : :01/12/13 00:07 ID:msC++UO9
うまく便器の穴に落ちれば良いんだが小便かける部分?に
うんこが落ちると後始末が悲惨。。。

153 : :01/12/13 00:08 ID:pVOYF3kA
Boston Style Toilet!!って言ってた。
ボットン+ストーン、かな?

154 :(・∀・):01/12/13 00:08 ID:rxFTlCbx
>>152
どういう向きでしてるんだお前・・・

155 : :01/12/13 00:09 ID:3AnCYJtl
>>152
・・・

156 : :01/12/13 00:09 ID:msC++UO9
>>154
下痢のときってブババババbゥlshgァウtっ!!!
って出るときがあってねえ・・・散るのだよ(笑えない

157 : :01/12/13 00:10 ID:qAXQcGxu
>143
そーいえばした。なつかしいの思い出した。

158 : :01/12/13 00:10 ID:DzEi0uIb
くみ取りってどれくらいの頻度でやるの?
どれくらいの料金を払っているの?
教えて下さい

159 : :01/12/13 00:10 ID:K5GqO6Gb
>>156
散りすぎだろ!
縄張りでも主張してるのか?

160 : :01/12/13 00:11 ID:CA3vgJN0
>>152の肛門は普通の人と違うところにあります。

161 : :01/12/13 00:12 ID:inSh+YhM
2ヶ月に1回ぐらいだったかな

162 :“QQ” ◆QQqn6666 :01/12/13 00:12 ID:/XFqLtF8
>>152
貴兄みたいな人物が駅のトイレを汚してるんですな

163 : :01/12/13 00:12 ID:qAXQcGxu
>158
一人頭250くらいだったかな?
「くみとり券」を近所の店で買ってきて

164 : :01/12/13 00:13 ID:jRKwmriC
うんこネタってみんな喰いつきいいよな

165 : :01/12/13 00:14 ID:3AnCYJtl
>>156
おまえか! 小学生のとき トイレの壁に・・(以下略

166 : :01/12/13 00:15 ID:BMlB1A9l
ああ、二階建てポットン便所良いなぁ、盗撮カメラなんて必要無いじゃん。

167 :(・∀・∀・) ◆m..85ZCk :01/12/13 00:15 ID:kobZ3scl
昔は肥料にするために買い取っていたらしいが。。

168 : :01/12/13 00:16 ID:msC++UO9
散るって言っても我慢して我慢してあーもう駄目だってときに
トイレに駆け込んで急いでズボン脱いで照準合わせて便器に
立つ(ちなみに僕は逆向きです)そして座った瞬間こりゃもう
限界といった感じで放出されるんだよね。

169 : :01/12/13 00:16 ID:N51lBbJ4
畑の肥溜めに落ちたという話はよく聞いたことあるが
体中ウンコまみれになるのってやだなあ…。

170 : :01/12/13 00:17 ID:jRKwmriC
うえの2階建てボットンのはなしってネタじゃないのか?

うんこがホントに上から降ってくるのか?

171 : :01/12/13 00:17 ID:OOQJ8UF+
黒柳徹子はポットン便所に落ちたんだったよな(w

172 :(・∀・):01/12/13 00:17 ID:rxFTlCbx
>>168
やっぱり向き違うんじゃねぇか!!!

173 :Crane ◆NIHON.0E :01/12/13 00:17 ID:96d3KE2i
    |             |
    |              |
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ_| |.__|
   /  / _∧_∧ l / /    \
   |  |/(  ´Д`)/        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | ボットン便所カコイイ!
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'

174 :  :01/12/13 00:18 ID:XnC5BQSx
昔はポットンだったよ。なんか知らないけど一時全然バキュームカーが
来てくれなくてもんのすごい貯まって入口付近まで来て大変だった。

175 : :01/12/13 00:18 ID:HBP3+PGq
>>168
なに?! 逆立ちしてするのか?

176 :“QQ” ◆QQqn6666 :01/12/13 00:19 ID:/XFqLtF8
>>173
穴は中央にあるんじゃ無かった?

177 :  :01/12/13 00:21 ID:8BWNmJcM
全然速報ネタじゃないのになんか嬉しい。
昔しょっちゅうスリッパ(それも片方だけ)落としたなぁ。

178 :清掃人:01/12/13 00:21 ID:ZhVtId5k
わたし、酔っぱらって落ちたことがあります。
なんともいえん気持ちだった。

179 : :01/12/13 00:21 ID:08YSYyxa
思春期の女の子にはつらいぞ、ボットン。
ウチのねぇちゃん泣いてたよ。彼氏呼べねぇーって。

180 : :01/12/13 00:23 ID:N51lBbJ4
>>179
自分のした大量のウンコ見られちゃうしねえ。

181 : :01/12/13 00:23 ID:uHF2m/Qi
>>179
それはつらいな・・・
自分の彼女は呼べる?

182 :(・∀・):01/12/13 00:24 ID:rxFTlCbx
ウンコどころかアレもあるからな

183 : :01/12/13 00:24 ID:4lhYl+oG
チベットの宮殿?(ダライラマがいる所)のポットン便所は高度?000mで世界最高度らしい。
観光客が怖がるので水洗にしたって、cnn.comのこぼれ話に出てた。

184 :多分においおい:01/12/13 00:25 ID:2pAHpcay
>>179
リフォームしかない。確か和式形態から洋式へのリフォームは
50万前後で出来たと思うっすよ。
詳しくは、各トイレ関係メーカーホームページへ。

185 : :01/12/13 00:25 ID:08YSYyxa
>>180
ウチのはあんまし深くなかったからねぇ・・・
生理の時とか血とかも見えるんだよね〜。

186 : :01/12/13 00:26 ID:jRKwmriC
>>182
そうだよな
真っ赤なものもそのまま捨てるとまるみえ

187 : :01/12/13 00:26 ID:5EsEJqg0
>183

ボットン便所から下何千メートルも見れたら楽しそうだな

188 : :01/12/13 00:27 ID:K5GqO6Gb
>>184
それって下水管があったらの話でしょ?
もしまだ無かったら…

189 :“QQ” ◆QQqn6666 :01/12/13 00:27 ID:/XFqLtF8
>>183
ポタラ宮殿ですな

190 :179:01/12/13 00:28 ID:08YSYyxa
>>181
俺は呼んでたよ。
初めて呼ぶの時は泣きたいくらい恥ずかしかった・・・

今は引越ししてウォシュレットに格上げされました!

191 : :01/12/13 00:28 ID:1w4TgbNp
ぼっとんと言えば世田谷

192 : :01/12/13 00:29 ID:WFcgaQyb
こないだバイクで走ってたら前にバキュームカーいたんですよ。
で、抜くに抜けないから後ろについたんだけど、
ほら、ホースの突っ込む先が白バケツに挿してあったんですよ。
で、よく見たらバケツの中で揺れる液体(?)が・・・。

マジ鬱になったよ・・・バケツは青が相場だろってんだ!!

193 :#:01/12/13 00:34 ID:CxEmVXyq
ウチの田舎は二年前までボットン。
しかし、急激な近代化によりシャワートイレ改革を成功させる。
オレが田舎でてからやんなくても・・・。

194 : :01/12/13 00:37 ID:GBSvT4dA
俺ん家はボットンからウォシュレットに1日で変えてもらいました。
なんかトイレに入るのが凄く楽しかったのを覚えてます。

195 : :01/12/13 00:37 ID:ODY7Hnz4
佐賀市はまだ4割強がボットン。
町の真ん中の古い民家はボットン率高い。

196 : :01/12/13 00:37 ID:28glQueb
2階建ての構造がまだわからない。
2階で投下されたブツはどこに落ちるの?
まさか筒抜けで1階の便器を通って便槽行き?

197 : :01/12/13 00:39 ID:CA3vgJN0
ウチ14年前にウォシュレット入れたが、俺使ったの5・6回

198 :多分においおい:01/12/13 00:42 ID:2pAHpcay
>>188
鬼のように検索したぞゴルァ!
http://www.motorworks.ne.jp/mwc/hard/toilet/aqmagic/

199 : :01/12/13 00:45 ID:msC++UO9
うちそんな金無いよ。

200 :“QQ” ◆QQqn6666 :01/12/13 00:46 ID:/XFqLtF8
>>198
ただボトンに洋式を被せただけで、結局は汲み取りしないとダメみたいですな

201 :188:01/12/13 00:46 ID:K5GqO6Gb
>>198
いやはや、おつかれさまです。
まいりました〜。

202 : :01/12/13 00:47 ID:ODY7Hnz4
子供のころは21世紀にボットン便所が生き残るなんて思ってもいなかったんだけどなあ

203 : :01/12/13 00:49 ID:Yv0kwVbw
>>198
リフォーム前の便器スゴイ汚れ(w

204 :多分においおい:01/12/13 00:50 ID:2pAHpcay
>>200
最終的には汲取回収なのは仕方がないが、
少なくともヴォトンじゃないだけマシというかな。

年頃の婦女子が気にする前に、ヴォトン家の家長はリフォーム
決断すべきですな。

205 : :01/12/13 00:51 ID:L7KTZZhQ
飲みすぎてボットンで吐いたとき、もう二度と酒飲まないと誓った・・・(;´Д`)

206 : ◆ZjMmtOQ. :01/12/13 00:55 ID:uHF2m/Qi
ボットン嫌だーーーーー

207 : :01/12/13 00:56 ID:zyhgwicn
うち東京なのにまだボットンだよ。
回りみんな水洗なのに仲間はずれ…鬱だ…

208 : :01/12/13 00:57 ID:F9rQZCQK
実家がボットンなんだけどさー、
市の下水道整備事業で水洗化される話があったんだけど、
ウチの前&近所の道が私道だから、工事費を数十万自己負担、
とか言われて、あきらめたって。
だから22世紀になってもボットンだよ。
汲み取り屋が廃業してなけりゃね。

209 : :01/12/13 00:58 ID:o7uBAeTQ
東京でもボットンいるのか・・・

210 : :01/12/13 00:59 ID:o7uBAeTQ
ブロードバンド普及なんかより、下水道普及のほうが大事だ

211 : :01/12/13 01:00 ID:WrXGlDjE
うち東京だけど、近所で1件だけボットンなアパートがある
なぜ?他はほぼ水洗なのに

212 : :01/12/13 01:03 ID:VmS+PO+1
2階建てのボットンは昔(20年近く前)近所に存在した。家の外から
しか見ていないから想像だけど、土管で便槽まで行ってるようだった。

便槽から垂直に土管が建ててあって、その先は小部屋みたいな感
じなところに入っていたからそこがトイレだったのでしょう。

213 : :01/12/13 01:07 ID:pD7lypZL
家(飲食店)改修の時ボロアパに住んだんだが家賃十万でボットンだった
今まできれいな水洗だったのにいきなりあんな環境におかれた俺(当時小学生)
のショックはすごかったよ・・・・
でも狭い家のほうが家族の絆が強かったんだよなー(泣

214 : :01/12/13 01:08 ID:2W8EgquO
ヴォトン家…
ドイツかどこかの名家みたいだな(藁

215 : :01/12/13 01:10 ID:5OyNgKLu
東京にもまだあるだろ、共同ボットン便所のボロアパートが。

216 :gfr:01/12/13 01:10 ID:QaJ7ovuO
ヴォトン・ヴェンジョン卿

217 :ボットン便所普及委員会:01/12/13 01:12 ID:QtT96PR6
http://www1.odn.ne.jp/caa65470/dougakan/toile/toile32.ram
http://www1.odn.ne.jp/caa65470/dougakan/toile/toile31.ram
http://www1.odn.ne.jp/caa65470/dougakan/toile/toile30.ram

ボットン便所 最高!!

218 :      :01/12/13 01:13 ID:5OMkhBp9
なつかしいなぁ〜
バキュームカー来るとひっかきまわされて
家中マターリした匂いがたちこめるんだよね

219 : :01/12/13 01:15 ID:yc/MoiGE
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008044344/
相互リンク
                       

220 : :01/12/13 01:16 ID:akXt1nu/
俺の家ぽっとんだよ。
小さい頃はモノをよく落としてたなぁ。
未だにフレッツISDNも来ないんだよ。

221 : :01/12/13 01:19 ID:TfBIwkZe
>>218
激しくワラタ!!
そうそう、マターリした匂いがたちこめたねぇ。

うちは脱ボットンしたけど、あの痛みは忘れない!

222 :89975443678:01/12/13 01:21 ID:l9tdPv3Z
ぼっとんに小さい頃落ちました

223 : :01/12/13 01:22 ID:o/DfiBJ9
昔行ったキャンプ場の洋式水洗便所怖かったなー
ウンコが許容量を遥かに超えてケツ下20センチくらいの位置まで来てたし。
その隣の和式ボットン便所は穴の下にウンコのプールが出来てた。

224 : :01/12/13 01:22 ID:zmAmGoIJ
サー・ヴォトン・ヴェンジョン

225 : :01/12/13 01:25 ID:o/DfiBJ9
いや、マジで怖かったって!!

226 :(._.):01/12/13 01:27 ID:z5suMTGA
はずかしながら・・・  いまだに
たばこ落としたら、火がついてビビッたさ。

227 : :01/12/13 01:27 ID:Hbh6Yjj3
2階建てのボットン便所?
全く想像できません。
2階ボットン部分の構造&配置誰か教えてください。
まさか顔の前を黄金が落下してくんでしょーか?

228 : :01/12/13 01:29 ID:H54b5DyL
ニュー速じゃなかったら名スレ

229 :清掃人:01/12/13 01:29 ID:ZhVtId5k
ポットンすると「おつり」がくるのだ。あれがキモイ。

230 : :01/12/13 01:29 ID:N51lBbJ4
2階建てで上から落ちるとすると、1階のやつは普通に
しゃがんでたら背中か尻にウンコが落ちてくる計算になるな。

231 : :01/12/13 01:29 ID:vxpPD8WY
イベント会場に置かれている簡易トイレも恐怖だよね。
タップタップと大量の糞が入ったタンクがよく見える。

232 : :01/12/13 01:31 ID:QEU3qN4n
青森行ったとき泊まった民宿の2階トイレがぼっとんだったな
トイレの部分がちょっと外側に飛び出てて 筒は一気に地中へと

233 : :01/12/13 01:33 ID:TfBIwkZe
うちは二階建てボットン便所でした(今は二階建て水洗トイレ)。

うちの場合は二階でしたウンコは一階の便そう(?)に流れて
落ちてくるように配管されてました。
二階のボットンは半水洗とゆーか…、水で流すようになって
ました。うーん。説明がしづらい……。

234 : :01/12/13 01:34 ID:esrLms4D
厨房の頃、ボットンに落とした生徒手帳を、汲み取り屋のおっちゃんが拾って
届けてくれた。でも使えねーYO!

235 :憶測で物を言う人:01/12/13 01:38 ID:17Nxk2nl
未だに下水道が整備されてない所って部落だろ?

236 :( -_-):01/12/13 01:39 ID:vt7uJVaU
そういえば、小学生の時、バッキュウムカーの市役所の人を「うんち屋さん」って
呼んだら、えらく怒ったなぁ・・・・  悪気なかったのに

237 :うん:01/12/13 01:40 ID:nyiHXekf
部落でもないよ。

238 : :01/12/13 01:41 ID:ODY7Hnz4
>>235
そういうところは真っ先に改善されるんだよ

239 : :01/12/13 01:41 ID:uZL9kWz6
>>235
部落は改善予算で真っ先に水洗化されたよ。
それ以外の地区の方に汲み取りは残ってる。
逆差別との声高し。

240 : :01/12/13 01:42 ID:QEU3qN4n
ちいさいころ隣の家がぼっとん便所からしょっちゅうポンプで糞尿をばら撒いてたけどな
畑に向かって機関銃のようにババババババババババッ!!!!って飛び出してたぞ
猛烈な悪臭でその日は店も閉めて近所中昼でも静まりかえった。15年前

241 : :01/12/13 01:42 ID:GBSvT4dA
>>236
俺はバキュームカーのおっさんの目の前で
鼻をつまんだらすげー怒られました

242 : :01/12/13 01:42 ID:HlmqIzIT
>>235
ヒーター付きウォシュレットになってると思われ。

243 :239:01/12/13 01:42 ID:uZL9kWz6
>>238
あら。気が合うわね〜。
結婚しましょうか?

244 : :01/12/13 01:43 ID:ODY7Hnz4
2年程前地元で赤ちゃんをボットンに落として死なせてしまった事故があったな

245 : :01/12/13 01:43 ID:akXt1nu/
>>235
そうでもない。下水道普及率はたった58%。
ちなみに他国での状況はイギリスが96%、フランスが78%、アメリカが71%である。

246 :( -_-):01/12/13 01:44 ID:vt7uJVaU
>241
彼らはプライド高いんだね

247 : :01/12/13 01:44 ID:N51lBbJ4
>>244
よりにもよってそんな死なせ方はかわいそう。

248 : :01/12/13 01:44 ID:jdhTHA9n
くみ取りの兄ちゃんでカッコイイ人がいるんだけど。
でもな〜・・・・。

249 : :01/12/13 01:44 ID:esrLms4D
>>240
ある意味、最強の兵器!

250 :ビォトンの財布:01/12/13 01:47 ID:vV2YH4b4
公衆ぼトン便所からあーあーと人の声が聞こえてびっくりした人が
通報して 救助隊?がドアを押し開けたら、財布落とした人が
拾おうとして顔が便器にはまったという事件、覚えている人いますか?
20年くらい前だと思うのですが。
あれって便器壊して救助したんでしたっけ。

251 : :01/12/13 01:47 ID:bMgxj3w+
汲み取ったものは何処へ持っていって処理するのでしょう?
昔から疑問なのです・・・畑へ撒くような時代でもないし・・・。

252 : :01/12/13 01:48 ID:QEU3qN4n
>>251
海だよ海

253 : :01/12/13 01:51 ID:N51lBbJ4
>>250
そんな間抜けな事件の当事者には絶対なりたくないなあ

254 : :01/12/13 01:51 ID:TMbZqtNb
>>251
焼却もしてます。

255 :  。:01/12/13 01:52 ID:jdhTHA9n
関東の海は、下水が流れこんでたいたよね?
NHKであってたぞ。
それを知らずに海で泳いでた人、かわいそ。
オウェー。

256 : :01/12/13 01:53 ID:ODY7Hnz4
赤ちゃんをくみとり便所に連れて行くこと自体大間違いだよな
水洗の地域から引っ越してきた若い母親だったんで気づかなかったんだろうな

257 : :01/12/13 01:54 ID:QEU3qN4n
>>249
ああ まじでそうだよ。大人はやられる
幼児はおもしろがって鼻つまみながら見てたけどね

258 :うん:01/12/13 01:54 ID:gRXDFgeP
>>252
えっ!
海水浴場の近くでも撒いちゃうの?

259 : :01/12/13 01:55 ID:TMbZqtNb
海に捨てたものを蟹や魚が食って結局人間が食ってます

260 :そういえば昔:01/12/13 01:56 ID:cp32+ZOZ
転校生が「ボットン便所」の事を「ドッスン便所」とか言ってたけど
どこから引っ越してきたのだろうか?

261 : :01/12/13 01:56 ID:QEU3qN4n
糞尿専用の船がちょっと前まであったらしいぞ
九十九里沖までいって底が一気に開いてばら撒くんだ

262 : :01/12/13 01:57 ID:JcIyyJbw
屎尿の海上投棄は禁止だよ。
屎尿処理場で処理される。
微生物による好気嫌気処理が主流だな。
処理後の固形物は焼却とかコンポスト(肥料化)。

263 : :01/12/13 01:58 ID:QEU3qN4n
>>262
港区なんて東京湾に垂れ流ししょっちゅうだよ

264 :227:01/12/13 02:00 ID:Hbh6Yjj3
>>233
解説サンキューです。
>2階は半水洗
じゃないかなと思いました。配管内を自然落下じゃ無理があるし。

265 : :01/12/13 02:02 ID:JcIyyJbw
大都市の下水は形式が古い合流式(雨水と下水)だから大雨で流入が許容量を超えると
バイパスラインから出ていく。
じゃないと処理場が水没する。
最近は分流式(下水のみ)の処理場しか建設されない。

266 :うん:01/12/13 02:03 ID:VP4DX+8p
>>252
えっ!
海水浴場の近くでも撒いちゃうの?

267 :“QQ” ◆QQqn6666 :01/12/13 02:05 ID:/XFqLtF8
>>233
2階建てボットンの謎が解けたから眠れそう

268 :名無し募集中。。。:01/12/13 02:05 ID:D0T0esan
>>1
部落地区ですか?
部落地区ですか?
部落地区ですか?
部落地区ですか?
部落地区ですか?

269 : :01/12/13 02:06 ID:GXOxc7qC
韓国では海苔の養殖に糞尿使ってるんでしょ?

270 : :01/12/13 02:06 ID:QEU3qN4n
>>266
俺が学校のセンセに聞いたのは九十九里沖20キロのポイント
今は糞尿舟ないよ

271 : :01/12/13 02:07 ID:o7uBAeTQ
>>268
おまえバカだな
B地区は逆に率先して水洗化されるんだよ

272 :サナダムシ教授順天堂:01/12/13 02:07 ID:JIivzpbh
日本海にはシナ人のウンコがいっぱい混ざってます

273 :名無し募集中。。。:01/12/13 02:09 ID:D0T0esan
>>271
そうなのか。
リアル部落は見たことないんでね。
修学旅行で京都行ったときは新京極なんていうつまらんもの
見に行かないで崇仁地区でも見てくればよかったよ。

274 : :01/12/13 02:14 ID:/u2a71w8
D0T0esanのせいでスレのレベツが下がった

275 : :01/12/13 02:14 ID:/u2a71w8
…レベツ……氏にます

276 : :01/12/13 02:15 ID:cp32+ZOZ
ドッスン便所ってgoogleで検索したら2件だけだった

277 :痔主:01/12/13 03:36 ID:vV2YH4b4
3年前家建て代えて、和式ボットン便所から、いきなり洋式ウォシュレット付きに変わった時は
・・・感動した!!!

278 :*:01/12/13 03:39 ID:++SQI1eZ
>>277
よかったね。おめでとう

279 : :01/12/13 03:46 ID:tvxWlF1H
漏れのIEにはボットンとヲスレット両方あるよ。

280 :通行人:01/12/13 03:52 ID:mo5LmdgE
普通に考えて山村など(高地)で水洗はムリでしょ。設備工事が大変。
何処かの会社が開発した、微生物を利用して匂いも全くなく糞尿を分解する機械
(それ自体がトイレ下部になる)が良いと思う。環境にもいいし、何より清潔。
只、今のところ数百万するみたい。何処かの山小屋に一台設置したらしい。販促の為か
売れたのかはわからないけど。

281 :痔主の小作人:01/12/13 03:57 ID:vV2YH4b4
>278
ありがとう!

282 :nanasi:01/12/13 04:21 ID:yRVYVXVb
ガキの頃田舎の小学校なので、ヴォットンだった。小学2年のとき一つ下の妹のクラスメートがヴォットンに落ちて、
汲み取り口から救出された。犬のウンコを踏むと最低2週間はクラス中でいびられるが、さすがに便所落ちは子供心に
ショックが大きかったらしく、多数の子供が目撃したが誰も口にするものは居なかったそうだ。

あと更に田舎に住んでいる百姓の俺のばあさん家は便層がたたみ2畳はあろうかという本格的なヴォットンで、
ある雨の降った次の日、油断して大き目のウンコを切らずに一本グソでやってしまったら、大量の糞尿を
顔で受けた。これは小学3,4年生の頃だが、これがトラウマになり、大学生くらいまで一本グソが出来なかった。

でも生まれて初めて水洗便所で自分のウンコを間近に見たときは正直感動した。

283 : :01/12/13 05:14 ID:1Xl5inmR
けっこう落ちた奴がいるんだな…
一種の都市(田舎?)伝説だと思っていた。

284 : :01/12/13 05:18 ID:g1LHQhGY
>>282
俺も水洗で自分のうんこ見るの好き。

うちも、ぼっとん便所なんだけど
ピラミッド状にうんこが積もっていくよ。
くみ取りが来るのが遅れるとうんこが積もりすぎて
底にいるネズミがトイレに上がってくる事がある。
汚いしマジできもい。
早くうちも水洗にしてほいいよ。

285 : :01/12/13 05:23 ID:vRJCElRZ
近所の公園にあった汲み取り式トイレ。
入る度に、便器にベットリ血がついていた理由が幼稚園児にはわからなかった。
いつも「ここで人が殺されたの!?」とビクビクしていた。
今思うと、DQN女が後始末してなかっただけか。
同性としてそんな女は恥ずかしい限り。

286 : :01/12/13 05:35 ID:S4rVdncx
カレー食いながらこのスレ見ちゃったよ(;´Д`)

287 : :01/12/13 05:54 ID:cbfCSjw+
今だに汲み取りってB地区だろ?

288 : :01/12/13 05:59 ID:74Ih+6+I
昔バッキュームカーの汲み取り中ホースが途中で外れて道路にうんこばら撒いてた
暫く匂いが取れず近所迷惑だった

289 : :01/12/13 05:59 ID:CA3vgJN0
和式だと自分のうんこ見るけど
洋式だと見ないな。。。

290 : :01/12/13 06:04 ID:JFe6ZY93
タイトルに名詞がない。
おまえがぼっとん便所なのかといわれているような気がしないでもない

291 : :01/12/13 06:06 ID:JFe6ZY93
違う。主語だ。

292 : :01/12/13 06:29 ID:qdOaI69O
友達の家は2階にもボットン装備だったよ。
で、1階ボットンタンクまで直林。2階のボットン深すぎて
マジ怖かった。だって3〜4メートルあるんだよ?底まで・・・。

293 : :01/12/13 06:32 ID:t0N1XUOs
関西がポットンで関東がボットン?
ボとポの境目教えれ

294 :名無し:01/12/13 06:38 ID:gIp1aP2d
平成になってからもボットンが存在したことに驚き。

295 : :01/12/13 06:43 ID:xpy+tjwR
>>284
うんこまみれのネズミは怖い

296 : :01/12/13 06:44 ID:NAQfYC3v
昔、飼ってた猫が落ちました。
救出された「彼女」は半狂乱になってクソを振りまきながら家中を駆け回りました。


今も実家はボットンです。

297 :港町の名無しさん:01/12/13 06:49 ID:Rj+935di
海に直結してましたがなにか?
便器の向こうに白波が見えましたが何か?
ブツが落ちると魚が逃げてましたが何か?
風が吹きこむと想像を絶する状態になりますが何か?

298 : :01/12/13 06:51 ID:LMHRW5Tw
おばあちゃんの家がぼっとんです。でも今考えると都会人には厳しいですが
地球には優しいな…っと思う今日この頃…

299 :トイレはピカピカ:01/12/13 06:55 ID:dnyoyLjt
教えてやろう
漏れのアパートもボットンだ
車庫付きで家賃が3万8千円だゴルア!!

300 :うる ◆/Xbh3XbM :01/12/13 06:56 ID:dBf5dwv9
パットン戦車

301 : :01/12/13 07:08 ID:apL33z4m
上にもあったがまさにウィークエンダー好みスレ

302 :フフ:01/12/13 07:26 ID:+pv8VYIx
フフフ 夏場に図鑑に載ってないような虫がイパーイ湧きますが何か?

303 :全国龍政会総本部:01/12/13 07:27 ID:bp/80dgg
569 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :01/12/12 23:48 ID:I5KignG+
もうほんと厨房の規制に入って欲しいな。
569 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :01/12/12 23:48 ID:I5KignG+
もうほんと厨房の規制に入って欲しいな。

304 : :01/12/13 07:28 ID:IapZrSiD
竹内邦夫の家はボットン便所、ボットン風呂

305 :全国龍政会総本部:01/12/13 07:29 ID:bp/80dgg
569 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :01/12/12 23:48 ID:I5KignG+
もうほんと厨房の規制に入って欲しいな。
569 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :01/12/12 23:48 ID:I5KignG+
もうほんと厨房の規制に入って欲しいな。
569 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :01/12/12 23:48 ID:I5KignG+
もうほんと厨房の規制に入って欲しいな。

306 : :01/12/13 07:33 ID:xPIj+olD
隣の空き家で猫の金切り声が
見に行くと便槽に落ちた子猫の回りで
親猫が呼ぶように鳴いていた
子猫は泳いでいた こちらに寄ってきたが
汚らしくて手を出せなかった
猫は沈んでいった
鬱になった

307 : :01/12/13 09:22 ID:7b2HsHNB
まだ俺は2階建てボットンが理解できずに
下の様な図を想像してしまうのだが・・・


        (Д´;)・・・
        ノノ  )        2F
_____( く く_____



          川
          ζ
        (Д´;)ウワァァァァン!
        ノノ  )        1F
_____( く く_____
         l  l
         l  l
         l  l
         l  l
         l  l

308 :(・∀・)イイ!:01/12/13 09:39 ID:CpH+yFVk
>>306
いい話だ。

(・∀・)イイ!

309 : :01/12/13 10:15 ID:3MYbX5YU
友達とかがくると死ぬほど恥ずかしかったなぁー
頼むから便所行きたいとか言わないでくれって節に願ったよ

310 : :01/12/13 10:17 ID:HQ/vgVYy
近所迷惑なんだよね。

311 : :01/12/13 10:27 ID:mAG8G4N6
>>306
(゚Д゚)キツゥ

312 : :01/12/13 10:29 ID:c685yVyS
(;´Д`)ボトーン

313 : :01/12/13 10:31 ID:EqrBmWdu
ウンコネタは食い付きがいい。

314 :名無し:01/12/13 11:01 ID:5KVcQHil
三枝の汲み取りゲーム

315 : :01/12/13 11:04 ID:R3ly8uWW
古代朝鮮には糞をするとブタ小屋に直結しててブタの餌になったらしい。

316 : :01/12/13 11:06 ID:qIrPk2ce
>>315 いまでもそうらしいぞ。

317 : :01/12/13 11:09 ID:jaNVKjnv
県庁所在地(プッ

318 : :01/12/13 11:11 ID:LguS7WUX
バキュームカーって最近見ないなぁ

319 : :01/12/13 11:14 ID:jRKwmriC
ポットンポットンくそポットン......ハァーポットンとかいう
ついでにとんちんかんのギャグあったよな

これだけ今でも覚えてる

320 : :01/12/13 11:14 ID:ZNgvl+Sg
我が家はボットン便所が3つ(2つは和式、1つが洋式)、水洗トイレが2つ
(1つがウォシュレット付き、1つは普通の洋式)ですが、何か?

321 : :01/12/13 11:17 ID:DKhw5EDz
下水の整備されてないような所で新築or建て替えの時は
水洗トイレ+浄化槽が一般的だね。
まあ、バキュームカーのお世話になる事に違いはないが。

322 : :01/12/13 11:20 ID:U6kt3045
浄化槽ってどんな仕組みなの?

323 :  :01/12/13 11:31 ID:ia/mkP3F
>>310
多分、近所もボットン便所だと思われ・・。

324 :321:01/12/13 11:35 ID:DKhw5EDz
>>322
俺もよく知らんが、運ちゃんやってた時によく現場へ納品に行ってたんで。
こんな感じ。
ttp://www.hitachi-ht.com/02syouhin/16brand/kgf2.html

325 : :01/12/13 11:45 ID:6c1HEpUg
>>315
中国産のウナギは中国人の糞が餌らしいよ。

326 :窓際国会議員 ◆Dqn2CH0I :01/12/13 12:01 ID:RMOCgtnz
( ´D`)ノ<水洗にする場合、ほとんどの自治体では補助金が出ている
        はずなのれ、水洗に替えるれす。

327 : :01/12/13 12:02 ID:SHWQ4BfB
 

328 : :01/12/13 12:36 ID:if4doxGQ
オレの家にはトイレが4つあるよ。
3つがボットンで1つは新築した方に水洗(洋式)だよ。
ボットンはほとんど使用してない。
水道の工事の関係で水が止まることが年に何回かあるが、
その時にボットンの威力を発揮する。

329 :中国のなつかしい味:01/12/13 12:46 ID:eoDTUVZ7
>>325
中国の豚の人糞飼育は有名。
家の下に飼っている豚の飼育部屋に家人がポトリ。
それを食べる豚を殺して食べて便意を催したらまたポトリ。
このようにしてかの国では、人・糞・豚のリサイクルが
数千年に亘って延々と営まれてきた。
体臭、豚肉の味、町のあのすえた匂いもすべて糞の匂いで統一されてある。

330 :  :01/12/13 12:47 ID:vV2YH4b4
>328
年に何回も水道止まるの?
もしかして沖縄?

331 : :01/12/13 12:50 ID:8l64xV1n
家のばぁちゃんの家は10年前までぼっとんでした。
ちなみに、世田谷です。

332 :<`Д´>:01/12/13 12:54 ID:EwCNiA/C
テスト

333 : :01/12/13 15:16 ID:N51lBbJ4
>>307
その構造で、うまく下の穴に落ちるんだろうか。1階便器の周りが
ウンコオシッコだらけになりそう。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 15:34 ID:4jfQnDLi
たま仁おっきいのすると尻に糞尿がはねるんだよね。

335 : :01/12/13 15:35 ID:eOlmnQI+
>>1
だったら何だ!?(`_´メ)

336 : :01/12/13 15:51 ID:lTTbrEjH
http://www.forest.impress.co.jp/library/onpakekkai.html
夏はこれが要るな

337 :たぬき:01/12/13 15:59 ID:T2GwGNRY
おれ、小学校の低学年の時落ちた。
うんこタラフク飲んだよ。
兄貴に見つけられなかったら、便器の下で死んでた。

でも悲惨だったのが、どこから漏れたか俺が落ちたのが広まって虐められた。

338 : :01/12/13 16:00 ID:3MI/ljLQ
ヴぉっとんトイレで一番注意しなきゃあいけないのはタバコ。夏場にくわえタバコ
でトイレに入り、そのまま下に落下させるとメタンガスに引火してうんこ大爆発&
家丸焼けになる。出火場所がトイレって死んでもいえんだろ。

339 : :01/12/13 16:00 ID:DPfkIpE3
ボットン便所の中ってこういうのがいなかった?
http://i.kebi.lycos.co.kr/~artkebi/whi.html

340 : :01/12/13 16:16 ID:/h6O5Nnw
>>339
ブラクラ貼るな ボケ

341 : ◆ZjMmtOQ. :01/12/13 16:22 ID:EnMjVMUG
1ですが、家のボットンでうんこするのは年に数回です。
どうしても我慢できないときか、雪が積もって車が出せないときです。
毎日車で20分のところにある公衆トイレでうんこをしています。
とても情けない惨めな気分になります。
今私の住む鳥取市では下水道工事が盛んに行われています。
うちのトイレが水洗になるのはまだ数年後です。

342 :>337:01/12/13 16:29 ID:CcMRZQeE
兄貴が(・∀・)アヤシイ!

343 :サブ:01/12/13 16:31 ID:QI5cwn6C
>>342
スカトロのマッチョな兄貴!

344 :名無しさん:01/12/13 16:36 ID:4JzqQyDL
うちの離れのボットンは有田焼でした。

345 : :01/12/13 16:55 ID:8CqqzInS
参考資料
http://home.intercity.or.jp/users/numata/yuko/25.jpg

346 : :01/12/13 16:57 ID:Q2w0wA1n
>>341
車で20分??
もっと近くにパチンコ屋とかスーパーは無いのか?

347 :この方式って:01/12/13 16:58 ID:lkvoJk8U
日本のみ? 外国でもあるの? う〜ん文化ですか?

348 : :01/12/13 17:05 ID:1QlRckQ2
>>337
うんこのむと
下痢になる?

349 : :01/12/13 17:10 ID:H+k4PU5Y
地震大国、日本ではボットン便所が基本なのだ。

<震災の歌>

  水洗で
     水が止まると
           マジ臭い
      雲子の量も
           富士の勢い

350 : :01/12/13 17:18 ID:uZGVZq4n
>>349
地震の後の公衆便所はウンコの山らしいね・・・

351 :シャア・アナルズブ:01/12/13 17:19 ID:KpkGLpjM
MTVのJACKASSで、簡易便所の中にカメラマンが入り、
それごとクレーンでひっくり返すって実験をやってたが、
糞尿の海被ってて藁たよ。
また、その人が着てた服に蝿がたかってすごいことになってた。

352 : :01/12/13 17:22 ID:ee8CupTG
>>351
その実験はなにを実証する実験だったの????

353 : :01/12/13 17:23 ID:N51lBbJ4
なんだその実験は(w
ただのイジメか?

354 :シャア・アナルズブ:01/12/13 17:24 ID:KpkGLpjM
>>352
特に意味はないかと思われ。(藁
阿呆な番組だからね。

355 :多分においおい:01/12/13 17:26 ID:Dk6BPCsa
JACK ASSはほんとにクソだよね・・・
もち今のMTV JAPANもね・・・

しかしすごいコテハンすね。感動した>>351

356 :babaguso:01/12/13 17:28 ID:unhLsuLW
ボットンといえばコレ!
「便所掃除」浜口国雄

扉をあけます。
頭のしんまでくさくなります。
まともに見ることが出来ません。
神経までしびれる悲しいよごしかたです。
澄んだ夜明けの空気もくさくします。
掃除がいっぺんにいやになります。
むかつくようなババ糞がかけてあります。

どうして落ち着いてくれないのでしょう。
けつの穴でも曲がっているのでしょう。
それともよっぽどあわてたのでしょう。
怒ったところで美しくなりません。
美しくするのが僕らの務めです。
美しい世の中もこんな所から出発するのでしょう。

357 :babaguso:01/12/13 17:30 ID:unhLsuLW
(つづき:この後信じられない出来事が!!)

くちびるを噛しめ、戸のさんに足をかけます。
静かに水を流します。
ババ糞におそるおそる箒をあてます。
ボトン、ボトン、便壷に落ちます。
ガス弾が、鼻の頭で破裂したほど、苦しい空気が発散します。
心臓、爪の先までくさくします。
落とすたびに糞がはね上がって弱ります。

かわいた糞はなかなかとれません。
たわしに砂をつけます。
手を突き入れて磨きます。
汚水が顔にかかります。
くちびるにもつきます。
そんなことにかまっていられません。
ゴリゴリ美しくするのが目的です。
その手で、エロ文、ぬりつけた糞も落とします。
大きな性器も落とします。

朝風が壷から顔をなであげます。
心も糞になれて来ます。
水を流します。
心に、しみた臭みを流すほど、流します。
雑巾でふきます。
キンカクシのうらまで丁寧にふきます。
社会悪をふきとる思いで、力いっぱいふきます。

358 :babaguso:01/12/13 17:31 ID:unhLsuLW
もう一度水をかけます。
雑巾で仕上げをいたします。
クレゾール液をまきます。
白い乳液から新鮮な一瞬が流れます。
静かな、うれしい気持ちですわってみます。
朝の光が便器に反射します。
クレゾール液が、糞壷の中から、七色の光で照らします。

便所を美しくする娘は、
美しい子供をうむ、といった母を思い出します。
僕は男です。
美しい妻に会えるかも知れません。

最後のところってセクハラになんないのかな??

359 :大地:01/12/13 17:33 ID:k5Hja3z6
ポットン便所の中で豚を飼ってますが、何か?

360 :コゲ丼ぼ:01/12/13 17:51 ID:ClulGEd9
上京してからボットンになったが何か?

361 :::01/12/13 18:42 ID:fbWNZslF
【情報求む】カレーの美味い店
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008044344/

362 :名無しさん23:01/12/13 18:50 ID:CMUd63EV
うち、まだボットン便所だよ。
下水工事が整ったから、何年か中には、水洗に変えなきゃなんないらしい。

昔は、よく、便所に落ちそうになる夢でうなされたよ。

363 : :01/12/13 18:51 ID:z2SJMbgu
おばあちゃんち、ぼっとん。
小さい頃下から手が出てくるのが怖くて
トイレに行けなかった。

364 :gh:01/12/13 20:04 ID:iXCeE49l
age

365 :名無しラーメン:01/12/13 20:07 ID:oVJP8biC
風流じゃない

366 : :01/12/13 20:08 ID:BzUFSxoO
江戸時代でもスイセン便所だったのに>>1は江戸時代より昔の人。

367 : :01/12/13 20:11 ID:vbdsU8zR
>363
むかし、マンガで下から手が出て...っていうつのだじろうの
マンガがいまもトラウマです。
厨3のとき、よなかにいとこに泣きついて一緒に
トイレ行ってもらいました。>ばあちゃんちがぼっとんトイレだった

368 : :01/12/13 20:13 ID:YMUqkXkw
川の上に便所あったぞ。魚がウンコに群がってた。

369 :ブルーマウンテン:01/12/13 20:13 ID:p1SY4Ug9
うちも昔はぼっとんでした。
しかも、母屋とは別の建物だったので、
冬は寒いし、暗いしでかなり怖かった。

370 ::01/12/13 20:51 ID:pbdfOJvL
二階建てボットン見た事あるよ。穴が深いよね。
つーか、この仕組みが解らない人って、もしかして一階のトイレの天井に二階のトイレからの穴が
あいてるって考えてるの?
そんなんだったら2階でシッコした後なんかは一階は上から水滴が落ちてきたりして使えないよ。
真実は、落下穴は別々で、蓄積ゾーンを共有してるって仕組みですね。

ちなみに新築前のうちの実家のボットンは、便器の下に筒状の穴は無く、直で広い蓄積ゾーンに
なっててマジ怖かった。
広いんだよ、マジ。床が抜けたらどうしようって恐ろしかった。
で、紙はトイレットロールじゃなくて、ちりめん状になったB5サイズ位の紙を使ってた。
田舎ではまだ売ってるね。
しかし、あの独特の音(オォォォオオォォっていうやつ)も、モアイみたいなフタも懐かしい想い出だ。。

371 : :01/12/13 20:53 ID:dqU0rmEZ
落ちたら絶対発狂すると思う。

潔癖症のやつは耐えられないだろうな

372 :都道府県別データ@これが現実:01/12/13 20:55 ID:e9rB+J98
下水道普及率
(平成12 年度末)

1東京都97 %
2神奈川県92 %
3大阪府83 %
4北海道82 %
5兵庫県82 %
6京都府81 %
7埼玉県67 %
8宮城県65 %
9滋賀県64 %
10福岡県64 %
11富山県59 %
12奈良県59 %
13石川県57 %
14広島県57 %
15千葉県57 %
16長野県56 %
17沖縄県56 %
18愛知県56 %
19福井県55 %
20山形県50 %

373 :都道府県別データ@これが現実:01/12/13 20:55 ID:e9rB+J98
21岐阜県49 %
22山口県47 %
23熊本県46 %
24栃木県46 %
25新潟県45 %
26静岡県44 %
27鳥取県43 %
28茨城県43 %
29長崎県42 %
30山梨県41 %
31青森県40 %
32岡山県39 %
33群馬県37 %
34秋田県37 %
35宮崎県37 %
36愛媛県36 %
37岩手県35 %
38大分県34 %
39鹿児島県33 %
40福島県33 %
41香川県28 %
42佐賀県26 %
43三重県26 %
44島根県25 %
45高知県23 %
46徳島県11 %
47和歌山県10 %

374 : :01/12/13 20:56 ID:NmZLa342
和歌山10%ってすごいな
ボットンの聖地だな

375 :愛媛県人:01/12/13 20:57 ID:MjQvQ1TE
築30年の我が家がぽっとん式。
補助金をもらって、下水を整備しようという話が
町のほうから出たのに、
周りも昔からの地主ばっかりで、同じぐらい古い家ばかり。
いずれ建替えなきゃなんないのに、トイレに金はかけられんと
近所の連中、断りやがった。
いつ建替えるのかと言うと、「あと十年後。」
という恐ろしい答えが・・・・・・

今、脱出を計画中。

376 :わ、わからん。。:01/12/13 21:03 ID:uoEIa4Ge
それにしても、水洗便所より、車の走ってない高速道路が欲しいのか、田舎の人?
あんたたちの選ぶ政治家で、何をやってもらえるか決まるんだよ。

377 ::01/12/13 21:03 ID:sy/Ny76t
うちの事務所はポットンだ

378 ::01/12/13 21:14 ID:y4pmrGX5
うちの実家もボットンじゃで。
小学校のときそれで苛められて毎日鬱だった。

379 : :01/12/13 21:24 ID:NmZLa342
ボットンだから彼女を呼べない

380 :菜梨:01/12/13 21:28 ID:CQSXtZCk
>>356-358
それ、中学のころ道徳の教科書に載ってたよ。
でもところどころ(ラストの便所を美しくする娘は〜のくだりとか)カットされてたようだ。

381 :   :01/12/13 21:33 ID:EiHv7d8e
近所のジジィは、ボットンからくみ上げた物を畑に撒いてるぞ。

382 : :01/12/13 21:37 ID:LgqywCZS
先が青い塩ビの煙突みたいなヤツがヴォトン派の証ですか?

383 :愛媛県人@聞きかじり:01/12/13 21:37 ID:MjQvQ1TE
>>381
肥を畑の肥料にするという習慣?のせいで、
日本にはサラダという料理が生まれてこなかったと
なにかの本で読んだ。

384 : :01/12/13 21:39 ID:UvpE8TNY
>>376
水洗便所なんて自分ん家でやりゃあいいんだよ。
別に汲み取りでも水洗便所はできるのだから。

385 :名無しさん23:01/12/13 21:39 ID:R2zURNfS
だってさー、高速道路が出来たら、ボットン便所からも走って逃げられるじゃん。

386 : :01/12/13 22:02 ID:tul5tWZj
うちもボットン便所…鬱だ氏脳

387 : :01/12/13 22:05 ID:EG3jG8Bw
>>383
その消息は西洋、特にイギリスでも大体同じ。肥をまかなくても
下水で汚染だけで十分アウト。生野菜は体に悪いという古典時代の
説ともあいまって、17世紀頃まではサラダはあまりはやらなかった。

谷間の村では、谷に張り出した(吉野建てという)家の便所なんて、
穴が開いてるだけで、谷底まで数十メートルあるボットン(ボットン
とも言わんな)がある。それこそ、ヒューってくる。谷崎も書いてた。

388 :肥溜め仮面:01/12/13 22:07 ID:iCyfYAwF
>>383
日本は肥を肥料にしてるなんて夢にも思っていなかった進駐軍は
もりもりサラダを食べたため、みんな病気になってしまった。
それから日本は肥を肥料にするのを禁止された。
って先生が言ってたYO!

389 : :01/12/13 22:08 ID:BXDsV5lA
俺ん家まだボッ飛んだよ

390 : :01/12/13 22:10 ID:NmZLa342
まだまだけっこうあるんだな、ボットンって。
ブロードバンド引いててボットンっていうのも何か笑える・・・

391 :ボットン出身:01/12/13 22:11 ID:uqjTnWV/
北海道82%かぁ
ウンコが凍るからな!
積み重なったウンコの塔が便器に向かって昇ってくる

392 : :01/12/13 22:21 ID:Nc/GWYLz
>>390
ウンコは電線や光ファイバーでは運べんからなぁ。

393 :じぷし〜:01/12/13 22:24 ID:KIXs3afq
最近、こんな見事なクソスレなかなかラウンジでも見られなくなったなぁ・・・

394 : :01/12/13 22:30 ID:F9Hnjk+E
良スレの予感

395 :(゜д゜):01/12/13 22:31 ID:D3EX+2Lm
幼稚園がボットンだったな。
嫌いだったイチゴのジャムパンが喰えずに口に溜め込んで
便所に吐き出したら、先生が園児が血便を出したと勘違い
したらしく、園内がパニックになった記憶がある。

396 :酔犬:01/12/13 22:33 ID:6MjFFc+1
ウチもベットンボンジョです ハエがすぐ発生するのだ 跳ね返りも恐い

397 : :01/12/13 22:37 ID:b/ukTtns
昔は電車の便所もぼっとんだったという事実を指摘する奴は誰もおらんのか?
便器から下の線路が見えるんだよね。
駅に停車中は使用禁止ランプがついて使えない。
あれ、懐かしいねー。いくらなんでももう絶滅しただろうな。

398 :(゚д゚):01/12/13 22:41 ID:q/cQo6f7
俺のばーちゃん家はぼっとん便所に五右衛門風呂に炭を使う掘りごたつだよ。

399 : ◆vbwReaww :01/12/13 22:41 ID:fRXhCt8J
>>397
ガード下にいると、Wunn子かぶるんだよ!

400 :400:01/12/13 22:42 ID:TlWddDtI
400ぼっとん便所

401 :何も考えられなかった:01/12/13 22:42 ID:AjSK9bb9
うちがまだボトーン便所だった頃だなぁ。
その頃、オヤジが自力で和式便器を洋式便器に交換したんです。
もちろん大きさが合わないので木でちゃんと合うようにして。
で、交換して4年目のある日、便器に座って出力端末にブーストを掛けてたら、
ベキャッって音と共に便器が下に抜け落ちた事ある。
漏れはとっさに両手を壁について落ちなかったけど、
もうマジでビビッたよ。

402 :酔犬:01/12/13 22:43 ID:O/ycMHsC
それと 水洗と違ってスーパーナパームやデイジーカッター並みの広範囲糞をすると掃除もタイヘーン!次回足の踏み場も無くなる

403 :::01/12/13 23:00 ID:fbWNZslF
>>401
>出力端末にブースト
わらた

404 : :01/12/13 23:09 ID:Q8NdMuM6
漏れの昔の家のポットン便所は庭の中にあったんだが、
雨の日はウジがはい上がってきてめちゃめちゃ気色悪かった。
その隣に風呂があるんだが、そこにもウジがいっぱい入ってきた。

台風の後なんかは、土地が低いせいもあってウンコプカプカだったなぁ〜

405 : :01/12/13 23:10 ID:bUmSA4W4
>>397
2,3年前までありました。もしかしたら
今でも走ってるかも。初めてみたときは
、カルチャーショック受けました。

406 : :01/12/13 23:37 ID:a8VgmtnQ
五右衛門風呂に入る時は、丸い板きれと一緒に入るのだ。
底が熱いからねぇ。

407 :     :01/12/13 23:44 ID:MjQvQ1TE
前のレスにあったけど、洋式便座をかぶせるだけのやつ、
見えないだけで、うじちゃんはいるんじゃないの?

それとも、発生自体が抑えられるのかな?
工事費タイヘーンだから、少しでもと思うんだけど。
自分でサンポールまくしかないのか・・・・・・

408 : :01/12/13 23:54 ID:nFj1I/md
人間とは本能的にウンコ話を好むという学説があるが、
まさに信憑性を帯びたな。なぁウンコ好きども

409 :ところで:01/12/13 23:57 ID:/h6O5Nnw
泡洗便所ってしってる?

410 : :01/12/14 00:06 ID:pE6XFvf6
>>339
ビビッタ!

411 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/14 00:23 ID:MensqSzw
俺の幼い頃(昭和30年代前半)は大八車に肥え桶積んで
肥え汲み柄杓で汲み取っていったよ。
日本なんて、偉そうにしててもホンの40年前は発展途上国
だったんだよ。

412 : :01/12/14 00:32 ID:nS7l05hO
>>408
思想・人種を問わず、全ての人間に共通した話題だからねえ。

413 : :01/12/14 00:39 ID:I72Q8Wuz
なんか旧国鉄の技術者のオッサンが、新幹線の試験かなんかで
200キロでポットンしたら、それ以降の列車が黄色いしぶきで
包まれたという話をしていた。

414 :  :01/12/14 01:12 ID:HT7baAIL
>>411
糞尿は肥用に全て業者が買い取っていたから、
そこらへんウンコだらけのどっかの発展途上国よりも
清潔だったのら

415 : :01/12/14 01:57 ID:VctlUCpr
>>411
半島での体験談ですか?

416 : ◆Xv8bmfOw :01/12/14 02:04 ID:TfGiw+ju
きたねえ話

417 : :01/12/14 02:48 ID:zk6Z9H6q
「二階建てボットン構造の謎」と別スレ立てたいぐらい真剣に悩んでます。
「二階の穴は広く大きい」ということはつまり
一階と二階のあいだ(一階の屋根裏?)部分に便槽があるってことですか?
それとも二階ボットンの直下は一階からみれば「開かずの間」状態で確保されて
るんでしょうか?教えてください。  昨晩も悩みました。

418 : :01/12/14 02:57 ID:CpRZthWY
>>417
2階の便器から地上の便槽までの落下スペースは、
1階では壁の中になっていて見えないだけ。

419 : :01/12/14 02:58 ID:O6iN9OA4
昔うちのボットンから木が生えてきた。コレ以上生えたら刺さるってところで引っ越した。

420 :nanasi:01/12/14 02:57 ID:2xuF+NTL
台風で床下浸水になった。ぎりぎり床下。
便所行ったら、ウンコが穴からコンニチワしてた。ボットンで床上浸水はきついだろうな。
台風映像で浸水地区をジャブジャブ歩いているのを見ると、下水道普及地区なのかどうかが
気になる。

421 : :01/12/14 03:13 ID:XtQ7sbRi
俺は旅に行くと、必ずボットン特有のえんとつみたいなのを探してしまう
それを見つけて、ああここもボットンなんだな、と安心する

422 : :01/12/14 03:19 ID:S16WptXF
>>418
いや、外に直径25aくらいのでかいパイプが
2階から1階下についてる家がある。

423 : :01/12/14 03:38 ID:UfPDXndw
国によっては川の上にはりだした小屋つくって排出物を下のいけすの魚に食わせていたり、
家の縁の下っていうか半地下にブタかってンコを食わせたりしてる。
堆積しないんでいいが、その魚とかブタは食いたくねえな…

424 : :01/12/14 03:38 ID:S16WptXF
茨城のどっかの町はどっかに埋めるらしいよ。
処理場がない。

425 : :01/12/14 03:44 ID:k85Rj3E+
人糞は栄養的には良いようです。
でも病気蔓延するかもね。

426 :ξ=∂ヮ∂=ξ:01/12/14 03:44 ID:qAu4/PxS
『ボットン田代』は怖くて使えないZO!と♪

http://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/6224.gif

427 :ふぐり:01/12/14 03:47 ID:CWwLSbNM
>>1
で、なんで速報なん?

428 : :01/12/14 03:49 ID:zvjPTGLn
落下したことがあるが何か?

429 : :01/12/14 04:21 ID:4lRo6QAN
ぼっとんで集めたウンコはどこに行くんですか?

430 : :01/12/14 04:49 ID:xUra8k0s
>>429
回り回って君の口の中に入ります。

431 : :01/12/14 05:09 ID:XtQ7sbRi
しかしけっこう続くねー、このネタ(わらい

432 : :01/12/14 05:47 ID:H/QbvHZD
しかしこれほど臭いスレ久しぶりにみた

433 : :01/12/14 05:51 ID:w+t/ULym
板子一枚下は地獄・・・・
和式で用を足す事も適わぬ奴には耐えられまいて

434 : :01/12/14 10:09 ID:OcCdX+Qd
age

435 : :01/12/14 10:10 ID:UfrkmMJD
くせー

436 : :01/12/14 12:19 ID:KkFsPZ/h
ボットンの便器や床がガラス張りだったら面白いな♪

ちなみに、お昼はカレーうどんでした。

437 : :01/12/14 12:20 ID:/ixiF0AI
ウンコ落とすと下から奇妙な液体がお尻にかかった事あります

438 : :01/12/14 12:27 ID:6+oCHn0x
おつりね。

439 : :01/12/14 12:35 ID:f7WE6Oc8
やっぱり石川の家にはトイレが無いのだろうか

440 : :01/12/14 12:36 ID:O2wlPQri
>>1
台所でうんこして水道の水で流せば、今日から君の家は水洗トイレだよ。
俺ってあったまいい〜〜〜!

441 : :01/12/14 12:43 ID:kENOnu9v
>>250
公衆ぼトン便所は最強にキツそうですなぁ
不衛生極まりなさそうだし、そこら辺の草むらでしたほうがマシかもね

442 : :01/12/14 16:38 ID:0B82No5m
一本糞花子さんはこのスレに現れたかな。

(参考 dat落ちしてますが)
「ξξξウンコについて真剣に議論し合うスレξξξ」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/998027807

443 :うちの方では:01/12/14 17:28 ID:7TiI8y74
「ボットン」でも「ポットン」でもなく
「ヒューストン」と呼んでいたぞ....
消防の頃、宇宙基地の有るアメリカの町は、みんなくみ取りトイレだと
勘違いしていた(T_T)

444 : :01/12/14 18:45 ID:hjZ8+o7o
陶器の便器って九谷焼って本当ででしょうか?
ぼっとんのころから、
便器は九谷焼で、高級品だから大事にしろといわれたんだけど、
俺、だまされてるのかな?

445 :( ・∀・)さん:01/12/14 18:47 ID:+BJzIbNU
>>444
骨董市で売ってるよね、便器(w

446 :ここまで読まずにカキコだよ:01/12/14 18:53 ID:iJ6FX4a5
昔ボットンの所に住んでた。
ボットン便所の窓にはハエの死骸がいっぱい!!
見るたび吐きそうになった。
今もその住宅ボットンなのかな?

しかし妊婦はボットンでやるの怖いだろうな。

447 :_:01/12/14 18:55 ID:m63LXuB+
小学校の時遠足で近場の山へ行った時
便器が捨ててあって、そこから植物が生えてたよ。
デザインも高級感のある感じだった
(白一色じゃなくて青の模様も入ってた)

448 :411:01/12/14 19:57 ID:MensqSzw
>>414-415
三浦半島?
その頃は、「畑のある所肥溜め有り」で、田舎どころかちょっと
郊外に行けば肥溜めがあったんだよ。
遠足に行くと大抵誰か肥溜めに落ちる奴が出たのは、昭和40年代
前半まで続いたな。
昭和30年代初めまでは、婆さんがそこらの往来で尻まくって
立ちションしてるってのも普通の出来事だったんだぜ。
2,30代の奴には信じられないだろうけど。
東京オリンピック以前と以後でガラッと変わったんだなぁ。
信じられないなら、自分のジジババに聞いてみなよ。

449 ::01/12/14 20:07 ID:F5nwFkIK
野グソすると草が肛門にチクチクして適度に気持ちいいのでヤミつきになります

450 :klp:01/12/14 20:10 ID:QgVg61SF
>>448
うちの近所では未だに立ちしょんするババアいるよ。

451 : :01/12/14 20:14 ID:nS7l05hO
以前修学旅行で九州行った時、男子トイレに婆さんが
入ってきたと思ったらいきなり尻まくって立ちション
はじめたんでびびった。修学旅行で一番印象に残った思い出だ。

452 :愛媛県人:01/12/14 20:16 ID:fEIIG0wR
小学校のとき、(九谷焼かどうかわかんない。もしかして砥部焼きかも。
)トイレは白地に青の草花の絵が入った陶器だった。

それ以来、なんでも鑑定団とかで白地に青のお皿を見るたび、
小学校のぽっとん便所を思い出す。
使えねーョ!!!

453 : :01/12/14 20:16 ID:fkmxUeUf
ボットンだけどなにか?

454 : :01/12/14 20:19 ID:jx5WBxYj
途上国みたいな環境があるわけない。
でたらめ言うな。
国会議員の先生に失礼だ!

455 : :01/12/14 20:23 ID:GhRH+uSw
>>426
うぇw

456 :dq:01/12/14 20:23 ID:IgxseIz9
オヤジの時代には、学校のぼっとん便所の隣の方に思いっきり石を
投げ入れて(便層は全部つながっている)隣で用を足している女の子のアソコがクソまみれになって
「キャッ!」なんて声をあげてるのを聞くのがたまらんかったらしい。

457 : :01/12/14 21:45 ID:410dwS2r
ボトーン上げ

458 : :01/12/14 22:00 ID:RaCEW4Bi
あれは2階のトイレだった
下まで塩ビのパイプだった
でかい糞が出た
聞こえないのに「ヒュ〜ン」という音が、脳内に響き渡った
やがて「ドスン」と響き渡った
が、それに続いて、「ビーン、ビーン・・・」
パイプ内に音が共鳴し、こだましているのであった
このトイレを設計した奴は、スゲーと思った

459 :  :01/12/14 22:09 ID:HM7Ka1h/
やっぱ、最近の若者には電車のトイレもボットンで線路に尿を垂れ流し
ていたということは知らねえわなー。寂しい時代だねえ。

460 :川崎市役所職員:01/12/14 22:37 ID:TcHXsgli
バキュームカーを開発したのは、我が神奈川県川崎市清掃局です。
意外と知られていない、というか、我が市役所でも知らない職員が多いです。
この車は特許を取ることも考えられましたが、当時の局長がそれを放棄しました。
ちなみに、
>屎尿の海上投棄は禁止だよ。
なんてレスを見ましたが、まだ海上投棄は続いています。
皆さんは下水道接続が良いと考えると思いますが、地形等によっては
浄化槽(合併式)の方が環境に良い場合もあります。
無論、どちらも水洗です。

461 : :01/12/14 22:51 ID:0B82No5m
おい、役人、もっとためになる話を教えて下さい

462 : :01/12/14 22:55 ID:410dwS2r
おお、おもしろい話だ
川崎市は神!

463 :川崎市役所職員:01/12/14 23:02 ID:H4bLbCis
バキュームカーはK生省が製作に失敗し、東京都に引き取らせようとしたが激しく
拒否され、川崎市に回されたものです。
このあたりは「バキュームカーはえらかった」という本を読んで頂きたいです。
し尿の処理には昔はどの自治体も悩んでおり、我が市では海岸に穴を掘り、そこに
直接バキュームカーからし尿を投棄する方式(今なら不法投棄)もやっておりました。
大昔の話ですが。
し尿投棄船は、沿岸からかなり遠くに行って投棄しなければならなかったのですが、
メンドーに思った?当時の職員が東京湾内で捨ててしまい、海上保安庁に怒られてしまった
なんて話もありますね。

464 : :01/12/14 23:38 ID:NE0Czf0C
「バキュームカーはえらかった」で検索したらこんなの見つけた。
ttp://www.geocities.co.jp/Berkeley/3970/ndc5.htm

「バキューム車奮戦記」と言う本も気になるな。しかしどちらも
取り寄せ出来ないようだ。(絶版か?)

465 : :01/12/14 23:39 ID:0B82No5m
フムフム

466 : :01/12/14 23:42 ID:t3wz+1W0
モロの屎尿は海上投棄禁止なんじゃないんですか?
処理後の汚泥を投棄してるのでは?

467 :まいきー( ´D`):01/12/15 00:25 ID:HFLRVwiX
>>1
簡易水洗にしる!
http://www.google.com/search?q=%8A%C8%88%D5%90%85%90%F4&hl=ja&lr=lang_ja

468 : :01/12/15 03:00 ID:kQBx/+q/
ボットンは不滅だよっ♪

469 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :01/12/15 03:02 ID:/oO7TOmp
臭くて嫌だよね。

470 : :01/12/15 03:05 ID:f9hqXxrO
ガキのころ逝った親戚の田舎がボッdで突然バキュームカーきてゴー!吸ってる様は今でも焼き付いてはなれん・・・・

471 : :01/12/15 03:16 ID:qdKHKlZe
えっ、バキュームのウンコとかって
レンガにしてるかと思った。
なんだ海洋投棄してたんだ。
一つ大人になったよ

472 : :01/12/15 03:21 ID:qBtQqWZg
ウンコの海洋投棄ってどこでやってるんだろ。
やっぱエロマンガ島とかその辺りかな。
一つ間違えば国際問題になりそう。

473 : :01/12/15 03:22 ID:f9hqXxrO
>471
来年はもう海に逝きません(w

474 :ξ=∂ヮ∂=ξ:01/12/15 03:58 ID:Aqrm8jS0
ξ・〜・ξん〜?浄化槽(合併式)は、水洗になるから見た目がキレイだけど
汚物を運ぶのはバキュームカーの世話になるってのには変わりないのよね。
ボットン便所と比べると〜水洗で水増しされた分、
汲取り費用がハネ上がったりして、ウチの方の住民達は怒ってるわぁ。
行政側としても、し尿投棄船への積載量が水洗で水増しされた分増えちゃうから
その分出航する回数が増えて、操船費用が無駄になっちゃうんじゃないかしらん?

ξ=∂ヮ∂=ξ行政の抜本的な構造改革は「国民総ボットン」でしょ!?
汚物のスリム化による経費削減!時代はボットンを求めてるのよ!きっと・・・。

475 :元ネポラー:01/12/15 04:11 ID:eVQCMmAm
ウチの実家はネポンなんだけど、ほかにネポンの人いる?

476 :ξ=∂ヮ∂=ξ:01/12/15 04:21 ID:Aqrm8jS0
「ネポン」とは何ぞや?と思い、ググルで検索したら
↓これのことなのね。これは初めて知ったわ〜。

http://www.nepon.co.jp/nepon/cat4.htm

よく判んないけど「専用液ネポノール」で維持費掛かりそうだわね。

ξ^▽〆ξオーッホッホッホッ!ウチはボットン便所だわよ☆

477 : :01/12/15 10:04 ID:yRIcazXt
寒いなぁ。
北国では、冬になると便壷のクソションベンが流れずにするどい
ピラミッド型になるそうだ。満州の話を読んだら、盛り上がってくる
クソを棒でたたいて割るんだそうだが、割った当番のやつがあったかい
部屋に戻ってきたら、飛び散ったクソ氷が溶け出してたまらん、とか。

478 : :01/12/15 11:58 ID:OgeeMPZw
この前、業者が6つほど道に落としていきやがりました。黄色にまみれた紙が
くっついているやつもありました。

479 :b:01/12/15 15:37 ID:oq3fn9F2
おまえら、そんな環境で生活してるんなら、コンピューターとか、
インターネットなんて最低30年はやいぞ。おまえらー、そんなんで
おめーら、社会では現代人を装っているんだな?





反省しろ。

480 ::01/12/15 17:04 ID:avAOP1u1
君は言いたいことをきちんとまとめてから書いた方が良い
何をそんな焦ってるんだ?

481 : :01/12/15 17:22 ID:+HkTNeJV
昔、(と言っても10年前位)家のそばに工場があり
そこでウンコを焼却処分してました。←工場見学で行った。
燃やされたウンコは、薄茶色の軽石みたいでした。

482 : :01/12/15 17:33 ID:JGcwaui/
知ってる?
人間の尿って製薬会社の重要な原料なんだって。
国内で水洗が増えたから外国で採取してるとか。
特にアスリートの尿はアミノ酸とかが豊富なので
スポーツ施設の便所にはトラップが付いているそうだ。

483 : :01/12/15 17:53 ID:GqXxkK6e
昔、会社で借りたことのあるグランドの便所から首?が出てきた
なんて報道が。半年ほど漬かってたんだそうな。漏れ、その
グランドの便所でタレータよ。
ひょっとして、他人様の首にカマシテしまってたんだろうか、欝だ。

ところで、ウンコに漬かってると、かえって腐敗が遅いんだってね。

484 : :01/12/15 18:04 ID:JGcwaui/
知ってる?
人間の尿って製薬会社の重要な原料なんだって。
国内で水洗が増えたから外国で採取してるとか。
特にアスリートの尿はアミノ酸とかが豊富なので
スポーツ施設の便所にはトラップが付いているそうだ。

485 :482:01/12/15 18:04 ID:JGcwaui/
>484
2重カキコすまん。

486 : :01/12/15 18:27 ID:Z9umt9x/
なんか「カレーの美味い店」のスレにこのスレがあると感慨深いものがあるなsage

487 : :01/12/15 23:35 ID:bwkQAmkJ
いや、カレーうどんのほうがつらいage。
カレーにゅうめんならなおよし。

488 : :01/12/15 23:40 ID:1o8v+Cow
*●|● 全2ちゃんねるオナニー選手権 ●|●
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1008339512/l50

[THE WEEK]第1回大会:2001年12月16日(日)0時より23日(日)0時まで

489 :>484:01/12/15 23:54 ID:B3pEtxg3
特に女性のはホルモンを集めるのに使うらしいね。

490 : :01/12/16 00:15 ID:8d04a81s
俺の彼女は、おれのぼっとん便所です。

491 :(・∀・):01/12/16 00:16 ID:Lp4wz9gT
さぶっ

492 : :01/12/16 01:21 ID:AmHA6FMB
>>474
しかし田舎の隅々まで下水道張り巡らせるのも結構な費用になるのではないかな。

493 : :01/12/16 02:24 ID:tnHHnO4H
>>484
尿素配合ハンドクリーム、とかか?

494 :ξ=∂ヮ∂=ξやま兄貴☆:01/12/16 02:26 ID:xqotzVh9
>>492
ξ=∂ヮ∂=ξボットン便所には、下水道はイラナイZO!と♪
大小の汚物を、原液のまんまでタンクに貯め込むんだから。

オツリと臭いに、よく耐えてりゃ〜
あの人が「よく頑張った!感動した!」って誉めてくれる時代がくるかもよ☆

495 :こんなの見つけた:01/12/16 02:30 ID:tnHHnO4H
汲み取り便所研究所
http://www.lint.ne.jp/~takuya/pass.htm

496 :「音読み」は「邪魔」である:01/12/16 02:33 ID:ytRUpJAm
「音読み」は「邪魔」である
http://nara.cool.ne.jp/mituto

497 : :01/12/16 02:44 ID:z2PQ4nkt
ミステリートイレツアー
http://www.jomon.ne.jp/~aruru/index_tnw.html

498 : :01/12/16 02:58 ID:oV1Ic5v2
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|  
            | :.       |::::  |
             | ::       |::::  |.
          λ:::      ノ:: 丿
         /      , ::::::'/                __
        /      :/:::::::::/               /ヽ  ヽ―― 、
       /      ::/:::::::::/               /  |   |    \
     _/       :::::::::::::/__________/   |   |      ヽ
 , -‐´ /       ::::::::::::::/                  /   /        ヽ
(,    /       :::::::::::::/                   /  /  |\
 ` ‐- _______ /____________/_________)  )
\________________________________/

499 :ポットン人間監視人:01/12/16 04:02 ID:bX94PJJc
お前達、一日何回かはぽっとん便所の臭気につつまれ、自分たちの便や這い上がる
ウジ虫を見ながら、自分がそこに転落する危険に怯えながら用便する生活を営ん
でいるんだな?
で、ひとたび家をでると現代人になりすまし、都会に出ては何食わぬ顔して
近代的な環境の恩恵に与って「豊かすぎる日本が抱える問題」なんかについて
他の人達と同化しつつ憂慮しているんだな?

で、家に帰ると、それまでの自分から家での生活の現実に戻り、玄関の戸を
開けるや否や、自分では充分嗅ぎ分けられる僅かな糞便と消臭液の臭いに
心のなかで顔を歪めるのであろう。
日本の表と裏の文化をここにみたり。
もういやだよ、いや!恥ずかしい人たちだ。
きっと君たちの心のなかでも君たちのポットン便所には木の蓋をして
二重に密閉しているんだろう。

で、今、君たちはその自分を偽った状態で、コンピューターなんかにむかって
2ちゃんなんかをみてるんだな?

どうなんだ、おい。

500 :500:01/12/16 04:05 ID:bX94PJJc
はっはっはっはっは。

501 : :01/12/16 04:06 ID:tnHHnO4H
やっぱり都会人はクレゾールの匂いとか知らないのかな?

502 : :01/12/16 04:07 ID:bX94PJJc
かわいそうだね。

503 :ポットン人間監視人:01/12/16 04:16 ID:bX94PJJc
ねえ君たち。
テレビで自分の好きなトレンディードラマなんか見たあと、用足し
に行く時ってどんな気持ち?

恋に疼いているときに、用足しする時って、どんな気持ち?

デート前にいい服を着て、用足しに行くときの気持ちってどうよ?

504 :ξ=∂ヮ∂=ξやま兄貴☆:01/12/16 04:25 ID:E3WsX16R
φξ..ξ「夜磨子☆暮しの手帳」にメモメモっ♪
ID:bX94PJJcは〜玄関入るとすぐ横にボットン便所のあるお家に住んでる模様。
んで〜木の蓋付き&蛆返し機能も付いてない、原始ボットンユーザーっぽい。
きっと足元の横に引き戸が付いてて〜
便層からも引き戸からも>>498みたく、ニュッと手が出放題なんDAZO!と♪

なんだ!仲間じゃん!!ξ爆笑♪ξ/))胃がイタイ〜♪

505 :ほんと?:01/12/16 04:29 ID:VBoYnbwL
>>497
日中戦争の発端は何と!
--------------------------------------------------------------------------------

 1937年(昭和12年)の蘆溝橋事件で日中戦争が始まったということは、みなさん小学校の社会科で習ったろうと思います。それが後の太平洋戦争につながるんですよね。
 7月7日。蘆溝橋付近で日本軍は夜間演習を行っていました。演習終了直後に、中国軍駐屯地から誤って中国軍が打った弾丸が飛んできたんです。日本は驚いて打ち返しましたが、まあこれはこれで特に何もなかったわけです。
 が、問題は次。この小競り合いの間になんと新兵が1人行方不明になっていることが判明!!中国軍の捕虜にされた!と早とちりした日本軍は、彼の捜索を名目に、中国軍駐屯地への日本軍の立ち入りを要求したのです。もちろん中国側はこれを拒否。
 そうこういろいろあるうちに、ひょっこりいなくなった新兵は帰ってきたのです。何をしていた!という質問に新兵……「野糞であります!」
 しかし、日本軍はそれを隠して、中国側になおも立ち入りを要求したのです。なんだかんだともめているうちに、ついに日中戦争へ突入!!

 太平洋戦争では多くの戦死者が我が国からも出ましたが、彼らの多くは、戦死ではなく戦病死……。自分たちのした野糞から病気が発生したのです。赤痢やコレラ、腸チフスなどの疫病に負けたのです。野糞で始まって野糞で終わったのです。

 トイレを侮ってはいけません!

506 : :01/12/16 04:35 ID:bX94PJJc
>>504
そうか、最近は「蛆返し機能」なんてものがあるのか。
君たちの文明もそれなりに進歩しているんだな。
いや、参考になったよ。

507 :ポットン人間監視人:01/12/16 04:45 ID:bX94PJJc
で、
ξ=∂ヮ∂=ξやま兄貴☆ よ
今日の君の家の糞壺の状況はどうよ。
臭いはどうよ?

508 : :01/12/16 05:41 ID:JHFeg/ZK
糞尿の臭いを嗅ぎ付けてハエが紛れ込んできたようだな、このスレ。

509 :ポットン人間監視人:01/12/16 07:13 ID:B45YzNRB
うまいこといいよるな。

510 :愛媛県人:01/12/16 08:55 ID:L4KrrP9J
>>495
おおっ!ありがとう!

つのだじろうのマンガにトイレから手が出てくるってのがあったよねー。
ガイシュツだけど。「恐怖新聞」だったっけ?
手を逃れても、鍵が開かなくて、窓から妖怪がニヤニヤ笑っているって
のがいやだった・・・・・
水木しげるの妖怪図鑑にもトイレで用をたしている三つ目の妖怪画が
あったなー。

511 : :01/12/16 16:48 ID:kQTQQZf8
>>505
ノグソかよ!

512 :..ξ@:01/12/16 22:39 ID:le6GorcX
>>511
「野グソはボットンか?」のスレ立てれ!

513 :nanasi:01/12/17 01:14 ID:+CGdMWFb
ボットンでも近代系と前近代系に分かれる。

俺的解釈
近代系=ドアがふつう。金属製ノブ。
前近代系=ドアが木製。たて1センチ、横5センチ位の木で出来た「引っ掛け?」を横にスライドしてロックする。

514 : :01/12/17 08:31 ID:7EYMUNbO
くさい臭いは元から絶たなきゃダメ、ダメ、
シャットで元から絶たなきゃ、ダメ。

こういうクスリってたくさん売ってたよね。

515 : :01/12/17 17:12 ID:t5TRnwIp
age

516 : :01/12/17 17:18 ID:rH0Pr0Qj
夜中に水洗トイレに入って水を流したら、大量の血と、ちぎれた手首が流れて来た、
って恐怖体験の再現ドラマを見たことがある。

夜中に気色悪いのは、ボットンだけじゃないよ。

517 : :01/12/17 17:23 ID:9ouwUy+w
子供のころズボンに入っていた小銭がジャラジャラ音を立て落ちていきショックでした。

518 : :01/12/17 17:29 ID:M7byG1GN
とっちゃん坊ーやですが何か?

519 : :01/12/17 17:41 ID:t4R+gyh4
これもage

520 : :01/12/17 17:41 ID:AAqnUrzC
別にageるまでも(w

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)